Breaking News:

Berita Kukar Terkini

Kukar Target Pertahankan Gelar Juara Umum MTQ Tingkat Provinsi Kaltim di Bontang Juni Nanti

Dalam rangka mempersiapkan MTQ Tingkat Provinsi Kaltim pada Juni 2021 mendatang di Bontang, Pemkab Kukar bersama LPTQ Kukar training center (TC) Kafil

Penulis: Aris Joni | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO, ARIS JONI
Foto bersama usai TC kafilah kabupaten Kukar, TRIBUNKALTIM.CO, ARIS JONI 

TRIBUNKALTIM.CO, TENGGARONG - Dalam rangka mempersiapkan MTQ Tingkat Provinsi Kaltim pada Juni 2021 mendatang di Bontang, Pemkab Kukar bersama LPTQ Kukar training center (TC) Kafilah Kabupaten Kukar.

Plt Kabag Kesra Setkab Kukar Ir H Amir Hadi mengungkapkan, kegiatan MTQ perlu persiapan untuk menghadapinya, salah satunya melalui kegiatan TC dan hasilnya diharap memberikan manfaat optimal.
 

Baca juga: Peserta MTQ Mugirejo Sungai Pinang Samarinda, Menggugah Semangat Kaderisasi Qurani

Baca juga: LPTQ Kabupaten Paser Mantapkan Pelatihan Jelang MTQ Ke-42 Mendatang di Bontang

"Setelah pelaksanaan TC ini tentu kami menargetkan mempertahankan kembali gelar juara umun yang telah kita raih tiga kali berturut-turut," kata Amir Hadi.

"Yang terakhir kita raih pada MTQ tingkat Provinsi Kaltim ke 41 di Kabupaten Paser 2019 silam, maka TC ini dilaksanakan sebagai salah satu upaya kita mempertahankan juara umum MTQ," ujar Amir Hadi dalam rilis prokom setkab Kukar. Rabu, (31/3/2021).

Peserta TC adalah kafilah yang masih sama dengan tahun lalu, yang meraih hasil terbaik pada MTQ tingkat Kabupaten Kukar yang dilaksanakan terakhir di Kecamatan Tabang 2019 lalu. 

Sementara itu, Plt Sekertaris Umum LPTQ Kukar Drs H Saifullah dalam laporannya menuturkan, TC bertujuan meningkatkan keyakinan para peserta dan memantapkan persiapan serta meningkatkan kedisiplinan sebelum pelaksanaan MTQ tingkat Provinsi Kaltim di Bontang Juni mendatang.

"Untuk kendala selama kegiatan TC ada beberapa hal termasuk sarana prasarana yang perlu dipikirkan kedepan, agar dapat menunjang kegiatan TC," harapnya.

Terpisah, Koordinator pelatih TC H. Ikhsanul Karim menambahkan, selama proses MTQ tingkat provinsi Kaltim, ada 3 tahapan pelatihan.

Baca juga: Pemkab Paser Kucurkan Dana Rp 180 Juta untuk Peserta MTQ Berprestasi, Ini Rinciannya

Pertama pelatihan mandiri dimana para pelatih secara mandiri mendatangi rumah peserta secara langsung meningkatkan kemampuan para peserta, kedua telah melakukan pra TC beberapa waktu yang lalu, dan ketiga pelaksanaan TC yang telah berakhir hari ini.

"Kita juga akan melaksanakan pemantapan sebelum kafilah berangkat untuk mengikuti lomba MTQ Tingkat Provinsi Kaltim di Bontang, agar mereka betul-betul siap dalam lomba MTQ nanti," tuturnya.

Sebagai informasi, secara keseluruhan jumlah kafilah yang mengikuti TC sebanyak 56 orang dan dibagi kedalam 3 gelombang, dan pelatih dalam TC ini dari lokal 15 orang dan juga ada pelatih dari Lemka untuk cabang kaligrafi.(*)

Berita tentang Kukar

Berita tentang MTQ

Penulis: Aris Joni | Editor: Mathias Masan Ola

Sumber: Tribun Kaltim
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved