Breaking News

Berita Nasional Terkini

Cairan & Bubuk Putih di eks Markas FPI Bahan Dasar Bom? Puslabfor Lagi Identifikasi, Munarman Disel

Cairan dan bubuk putih di eks markas FPI bahan dasar bom? Puslabfor lagi identifikasi, Munarman disel.

Penulis: Kun | Editor: Rafan Arif Dwinanto
Tribunnews.com/ Igman Ibrahim
Eks Sekretaris Umum FPI Munarman ditangkap Densus 88 Antiteror Polri atas dugaan tindak pidana terorisme, Selasa (27/4/2021). Setelah Munarman ditangkap, bekas markas FPI digeledah, Densus 88 temukan bahan berupa serbuk dan cairan diduga bahan peledak bom  

TRIBUNKALTIM.CO - Cairan dan bubuk putih diamankan kepolisian di eks markas FPI, usia melakukan penangkapan terhadap Munarman.

Barang sitaan tersebut diduga sebagai bahan dasar peledak.

Namun hingga kini belum ada yang dapat memastikan dugaan itu benar atau tidak.

Kepolisian lewat Puslabfor sedang melakukan identifikasi barang temuan tersebut.

Sementara eks pentolan FPI, Munarman saat ini menjalani proses hukum atas dugaan keterlibatan jaringan teroris.

Ia ditahan untuk dimintai keterangan lebih lanjut oleh pihak kepolisian.

Baca juga: Saksi Sebut Nama Prabowo di Sidang Korupsi Ekspor Benur, Dahnil Anzar : Nama Beliau Sering Dicatut

Salah satu tokoh pentolan eks Front Pembela Islam ( FPI) diciduk Densus 88, Selasa (27/4/2021).

Mantan sekretaris FPI, Munarman diduga terlibat dalam jaringan teroris.

Anak buah Habib Rizieq itu diamankan Brimob Polri dan Densus 88 di rumahnya sendiri.

Selain mengamankan Munarman, polisi juga menyita beberapa barang bukti yang diduga kuat sebagai bahan berbahaya di eks sekretariat FPI.

Polisi mengamankan cairan dan bubuk putih di eks markas FPI.

Benda tersebut menyerupai barang bukti saat penangkapan teroris di Condet, Jakarta Timur dan Bekasi, Jawa Barat.

Saat ini tim Puslabfor Polri tengah melakukan identifikasi terhadap barang-barang kimia yang diamankan dari eks markas FPI.

Di lain pihak kuasa hukum Munarman, Azis Yanuar menyatakan bahwa barang temuan yang diamankan kepolisian merupakan pembersih WC, tak ada kaitannya dengan tudingan di luar hal itu.

Baca juga: Kapal Selam KRI Nanggala 402 Ditembak Kapal Asing, TNI AL Bantah! Anggap Berlebihan, tak Ada Ledakan

Baca juga: Setelah Munarman Ditangkap, Bekas Markas FPI Digeledah, Densus 88 Temukan Bahan yang Diduga Peledak

Dilansir Kompas.com Tim Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) Polri didatangkan untuk meneliti temuan bubuk putih hasil penggeledahan di bekas Sekretariat Front Pembela Islam (FPI) di Jalan Petamburan III, Petamburan, Jakarta Pusat pada Selasa (27/4/2021) malam.

Halaman
123
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved