Breaking News:

Berita Tana Tidung Terkini

KUA Tana Lia Imbau Warga Muslim untuk Salat Gerhana, Dilaksanakan Usai Waktu Isya

Terkait imbauan Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Tana Tidung terkait pelaksanaan salat gerhana bulan

Penulis: Risnawati | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO/RISNAWATI
Masjid Darul Ibad yang terletak di Desa Tana Merah Barat, Kecamatan Tana Lia. Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Tana Tidung terkait pelaksanaan salat gerhana bulan, Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Tana Lia gerak cepat dengan melayangkan surat imbauan tersebut. TRIBUNKALTIM.CO/RISNAWATI 

TRIBUNKALTIM.CO, TANA TIDUNG - Terkait imbauan Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Tana Tidung terkait pelaksanaan salat gerhana bulan, Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Tana Lia gerak cepat dengan melayangkan surat imbauan tersebut.

Kepala KUA Tana Lia, Abdul Malik mengatakan, imbauan pelaksanaan salat gerhana itu ditujukan kepada seluruh lembaga dan masjid yang ada di Kecamatan Tana Lia.

Selain itu, dia pun mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk bersama-bersama melaksanakan salat gerhana yang akan dipusatkan di Masjid Besar Darul Ibad.

Adapun rangkaian kegiatan yang akan dilaksanakan di Masjid Darul Ibad, yaitu salat magrib berjamaah, dilanjutkan dengan membaca Surat Yasin dan zikir bersama.

Baca Juga: Kemenag Tana Tidung Imbau Laksanakan Salat Gerhana Bulan, Berikut Tata Caranya

Kemudian, melaksanakan salat isya berjamaah, dan dilanjutkan dengan salat gerhana.

"Selain shalat gerhana, kami juga akan melaksanakan beberapa kegiatan, seperti pembacaan Surat Yasin dan zikir.

Kita juga akan doa bersama untuk keselamatan bangsa tentunya. Khususnya dari pandemi Covid-19 ini," ujarnya, Rabu (26/5/2021).

Lebih lanjut, pihaknya juga telah menugaskan Penyuluh Agama Islam (PAI) Non PNS yang ada, agar berkoordinasi dengan tokoh agama dan tokoh masyarakat di wilayah binaan masing-masing untuk melaksanakan kegiatan serupa.

Abdul menyampaikan, selain di Masjid Besar Darul Ibad, salat gerhana juga akan dilaksanakan di Masjid Jami’ Istiqomah, Desa Tanah Merah.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Kaltim
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved