Berita Kaltim Terkini
KONI Kaltim Harapkan Cabor Cricket Datangkan Pelatih Asing Angkat Prestasi di PON Papua 2021
Ketua KONI Kaltim Zuhdi Yahya mengharapkan Cabor Cricket Kaltim mendatangkan pelatih asing untuk meningkatkan kemampuan atlet menghadapi PON Papua
Penulis: Muhammad Riduan | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Ketua KONI Kaltim Zuhdi Yahya mengharapkan Cabor Cricket Kaltim mendatangkan pelatih asing untuk meningkatkan kemampuan atlet menghadapi PON Papua 2021.
Pekan Olahraga Nasional atau PON Papua 2021, rencananya akan dilaksanakan pada Oktober 2021 mendatang.
Perihal tersebut disampaikan Sekretaris Umum Pengurus Provinsi Persatuan Cricket Indonesia (Sekum PCI) Kaltim, Budhi Iriawan.
Ia mengaku sangat mengapresiasi atas harapan dari Ketua KONI Kaltim, terkait mendatang pelatih dari luar negeri untuk Cricket Kaltim.
Namun apakah didatangkan jadi pelatih atau sebagai penasihat teknis.
Baca juga: 32 Atlet Cricket Kaltim Ikut Seleknas Timnas Jelang Kualifikasi Piala Dunia, Ada Peluang Masuk
Apabila didatangkan sebagai pelatih, maka pelatih yang ada dijadikan asisten pelatih.
Tetapi apabila, didatangkan sebagai penasihat teknis, maka pelatih yang ada sekarang ini tetap menjadi pelatih.
"Kami mengapresiasi Ketua KONI sampai sejauh itu beliau memikirkan prestasi Cricket Kaltim pada PON nanti," ungkapnya, Rabu (23/6/2021).
Atas harapan dari Zuhdi Yahya tersebut, selain memberikan apresiasi Budhi Iriawan mewakili Pengprov PCI Kaltim merasa senang dan menyambut baik.
"Mudah-mudahan itu bisa terealisasi, tadi sudah kami sampaikan ke PB PCI karena mereka yang punya otoritas, tentu kami akan menindaklanjuti itu," tuturnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/pci-kaltim-antusias-datangkan-pelatih-asing.jpg)