Selasa, 14 April 2026

Kebakaran di Samarinda

BREAKING NEWS Kebakaran di Jalan Padaelo Kelurahan Baqa Samarinda, Disdamkar Masih Menangani

Kebakaran melanda kawasan padat penduduk di Kelurahan Baqa tepatnya di Jalan Padaelo pada subuh ini sekitar pukul 04.50 WITA, Senin (28/6/2021).

Penulis: Mohammad Fairoussaniy | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO/MOHAMMAD FAIROUSSANIY
KEBAKARAN - Sekitar pukul 04.50 WITA, Senin (28/6/2021) pagi ini, musibah kebakaran melanda permukiman Jalan Padaelo RT 5, Kelurahan Baqa, Kecamatan Samarinda Seberang, Kota Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur. TRIBUNKALTIM.CO/MOHAMMAD FAIROUSSANIY 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Kebakaran melanda kawasan padat penduduk di Kelurahan Baqa tepatnya di Jalan Padaelo pada subuh ini sekitar pukul 04.50 WITA, Senin (28/6/2021).

Persis di Jalan Padaelo RT 5, Kelurahan Baqa, Kecamatan Samarinda Seberang, Kota Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur.

Belum diketahui secara pasti penyebab kebakaran kali ini.

Baca juga: Kebakaran di Samarinda Hanguskan Bangsal, Puluhan Jiwa Tidak Sempat Selamatkan Barang

Petugas dari Dinas Pemadam Kebakaran (Disdamkar) Kota Samarinda bersama relawan gabungan Kota Samarinda dan instansi terkait masih coba melakukan pemadaman.

"Masih kami tangani, dan ini di upayakan pemadaman. Bahan material rata-rata kayu," ungkap Koordinator Posko V Disdamkar, M. Fadli, ditemui di lapangan.

Pantauan di lapangan sendiri seluruh unsur gabungan masih mencoba menangani api yang masih terlihat berkobar.

Berita tentang Samarinda

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved