Kebakaran di Samarinda
BREAKING NEWS Kebakaran Dua Rumah di Kelurahan Loa Buah Samarinda
Kebakaran terjadi di Jalan Ekonomi RT 12, Kelurahan Loa Buah, Sungai Kunjang, Kota Samarinda.
TRIBUNKALTIM.CO,SAMARINDA- Kebakaran terjadi di Jalan Ekonomi RT 12, Kelurahan Loa Buah, Sungai Kunjang, Kota Samarinda.
Kebakaran terjadi pada Minggu (4/7/2021) pagi.
Kebakaran menimpa dua unit rumah warga yang ditinggali dua kepala keluarga.
Menurut keterangan saksi yang tinggal di sekitar lokasi kebakaran, api berkobar sejak pukul 08.15 WITA.
Baca juga: Lalap 2 Ruangan SMAN 1 Balikpapan, Kebakaran Diduga Disebabkan Korsleting Listrik
Saat ini petugas pemadam kebakaran dari kelurahan Sengkotek, 5 unit pemadam kebakaran dari Disdamkar posko X Kota Samarinda, Balakarcana dan relawan sekitar sedang berusaha memadamkan api.
Penyebab kebakaran belum diketahui secara pasti, namun menurut keterangan warga sumber api berasal dari salah satu rumah pribadi.
Kebakaran Sempat Menimpa Kelurahan Bawa
Sebelumnya juga terjadi kebakaran di kawasan padat penduduk di Kelurahan Baqa tepatnya di Jalan Padaelo pada subuh ini sekitar pukul 04.50 WITA, Senin (28/6/2021).
Persis di Jalan Padaelo RT 5, Kelurahan Baqa, Kecamatan Samarinda Seberang, Kota Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur.
Belum diketahui secara pasti penyebab kebakaran kali ini.
Baca juga: Kronologi Kebakaran di Kampung Baru Tenggarong Kukar, Ketua RT 03 Beri Kesaksian
Petugas dari Dinas Pemadam Kebakaran (Disdamkar) Kota Samarinda bersama relawan gabungan Kota Samarinda dan instansi terkait masih coba melakukan pemadaman.
"Masih kami tangani, dan ini di upayakan pemadaman. Bahan material rata-rata kayu," ungkap Koordinator Posko V Disdamkar, M. Fadli, ditemui di lapangan.
Pantauan di lapangan sendiri seluruh unsur gabungan masih mencoba menangani api yang masih terlihat berkobar.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/kebakaran-di-jalan-ekonomi-kelurahan-loa-buah-sungai-kunjang-samarinda-minggu-472021.jpg)