Berita Nasional Terkini
Jaket Presiden Joko Widodo Terjual Rp 35 Juta Dibeli Orang Medan Hasil Lelang Diberikan Panti Asuhan
Jaket Presiden Joko Widodo terjual dengan harga Rp35 juta dalam lelang amal yang dilakukan oleh Steven Stenly, Sabtu (03/07/2021).
TRIBUNKALTIM.CO - Jaket Presiden Joko Widodo laku terjual dalam acara lelang Rp 35 Juta.
Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan jaket coklat yang dikenakannya kepada warga saat meninjau vaksinasi massal di Kendari, Sulawesi Tenggara, Rabu, (30/6/2021).
Awalnya Jokowi berkeliling melihat proses serta tahapan vaksinasi kepada warga di halaman Kantor Gubernur Sulawesi Tenggara, Kota Kendari.
Saat berjalan, Jokowi tiba-tiba memanggil seorang pemuda berkemeja putih yang duduk dibawah tenda vaksinasi untuk mendekat.
Presiden kemudian melepaskan jaket, dan memakaikannya kepada pemuda tersebut.
Baca juga: Jokowi Serahkan Pemberlakuan PPKM Darurat kepada Airlangga Hartarto
Jaket Presiden Joko Widodo terjual dengan harga Rp35 juta dalam lelang amal yang dilakukan oleh Steven Stenly, Sabtu (03/07/2021).
Sosok Steven merupakan artis TikTok, selebgram, YouTubers, konten kreator, yang berdomili di Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra).
Pemilik akun TikTok dan Instagram @steven.stenlyy tersebut melelang jaket Presiden Jokowi untuk amal.
Jaket itu sebelumnya diberikan Presiden kepada Steven Stenly saat kunjungan kerja di Kota Kendari, Provinsi Sultra, Rabu (30/06/2021) lalu.
Sosok pembeli jaket Erigo berwarna cokelat tersebut adalah pemilik akun Instagram @maxwellaustin_ yang berada di Kota Medan, Sulawesi Tenggara (Sultra).
Dalam bio profil IG-nya, akun pemenang lelang amal yang dilakukan Steven Stenley tersebut hanya menuliskan nama Mr Wu.
Informasi hasil lelang jaket bomber milik Presiden Jokowi tersebut diunggah Steven melalui akun Instagram @steven.stenlyy pada Sabtu (03/07/2021).
Sebelumnya, Steven Stenley sudah menyampaikan niatnya melelang jaket pemberian orang nomor satu di negeri ini tersebut kepada TribunnewsSultra.com, Kamis (01/07/2021).
“Hadiah Jaket dari Bapak @jokowi telah telah terjual dengan Harga tertinggi Rp. 35.000.000 juta rupiah oleh @maxwellaustin_ di Kota Medan,” tulis Steven pada akun IG @steven.stenlyy.
“Dan untuk “seluruh” hasil lelang akan diberikan ke beberapa panti asuhan dan orang yang sangat membutuhkan. Ini akan lebih bermanfaat jika dananya digunakan ke orang-orang yang lebih membutuhkan,” tulisnya lagi.