Berita Kutim Terkini
UPDATE Stok Kantong Darah di PMI Kutim pada Rabu 7 Juli 2021
Unit Tranfusi Darah (UTD) Palang Merah Indonesia (PMI) Kutai Timur memastikan stok darah sangat aman.
Penulis: Syifaul Mirfaqo |
TRIBUNKALTIM.CO, SANGATTA - Unit Tranfusi Darah (UTD) Palang Merah Indonesia (PMI) Kutai Timur memastikan stok darah sangat aman.
Data stok darah ini berdasarkan data harian yang dirilis UTD PMI per Selasa 15 Juni 2021.
Terdapat dua komponen darah yang tersedia di UTD PMI Kutim, yakni darah utuh dan sel darah merah.
Komponen darah secara keseluruhan (WB) di PMI Kutim untuk golongan darah A hari ini berjumlah 26 kantong.
Selanjutnya untuk golongan darah B tersedia 17 kantong, O terdapat 17 kantong, sedangkan AB terdapat 3 kantong.
Baca juga: UPDATE Stok Darah di UDD PMI Samarinda 6 Juli 2021, Butuh Pendonor Plasma Konvalesen
Total keseluruhan darah WB tersedia 53 kantong.
Terkait stok darah pada komponen Packed Red cell (PRC) atau sel darah merah tersedia 10 kantong untuk golongan darah B dan AB.
Untuk PRC golongan darah B tersedia 5 kantong sedangkan golongan darah AB sebanyak 5 kantong.
Kepala Bagian Pelayanan Donor dan Logistik PMI Kutim, Artati Najasalman memastikan stok darah di Kutai Timur saat ini aman.
"Stok darah aman sampai beberapa hari ke depan," ujarnya.
Bagi masyarakat Kutai Timur yang membutuhkan transfusi darah, UTD PMI mempersilakan untuk langsung menghubungi PMI Kutim.
Baca juga: Skenario PMI Berau Jaga Ketersediaan Darah, Telepon Relawan yang Sudah Terdata
Bisa melalui layanan telepon di (0549) 21133, via WhatsApp di 0811525354, melalui instagram @utdpmikutim atau media sosial Facebook dengan akun Utd Pmi Kutim.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/ilustrasi-kegiatan-donor-yang-digelar-palang-merah-indonesia-pmi-kutim.jpg)