Selasa, 9 Juni 2026

Berita Samarinda Terkini

Walikota Andi Harun Berupaya Penuhi Penambahan Alat Medis di RSUD IA Moeis Samarinda

Jajaran pemerintah kota (Pemkot) Samarinda yang dipimpin oleh Walikota Andi Harun berkunjung ke Rumah Sakit Umum Daerah Inche Abdul Moeis

Tayang:
Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO/HANIFAN MA'RUF
MENINJAU - Walikota Samarinda, Andi Harun melakukan tinjauan ke RSUD IA Moeis, Kota Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur pada Jumat (16/7/2021). Dirinya kesana untuk meninjau perlengkapan medis yang akan dibutuhkan oleh RSUD IA Moeis. TRIBUNKALTIM.CO/HANIFAN MA'RUF 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Jajaran pemerintah kota (Pemkot) Samarinda yang dipimpin oleh Walikota Andi Harun berkunjung ke Rumah Sakit Umum Daerah Inche Abdul Moeis atau RSUD IA Moeis Samarinda.

Tentu saja, Pemkot Samarinda ke lokasi tersebut bertujuan untuk meninjau kebutuhan alat medis di RSUD IA Moeis, Kota Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur.

Setelah berkeliling dan melihat langsung fasilitas dan sarana medis di rumah sakit yang berlokasi di Jalan H.A.M Rifaddin tersebut, Walikota Andi Harun mengungkapkan, Jumat (16/7/2021).

Dia telah menerima usulan penambahan alat medis yang memang sedang dibutuhkan.

Baca juga: Sambangi RSUD IA Moeis Samarinda, Walikota Andi Harun Tinjau Kelengkapan Sarana Medis

Dirinya ingin melihat langsung kemungkinan ada peralatan medis yang membutuhkan penambahan di RSUD IA Moeis yang bisa didukung.

"Ternyata memang ada beberapa butuh tambahan peralatan yang Minggu depan akan kita tindak lanjuti," ungkap Walikota Andi Harun kepada TribunKaltim.co usai melakukan kunjungan.

Adapun alat yang diketahui dibutuhkan saat ini ialah High Flow Massal Cannula (HFNC) sebagai alat bantu pernapasan aliran tinggi bagi pasien.

Alat tersebut memang diperlukan terutama bagi pasien Covid-19 yang memiliki masalah dengan pernapasan.

Terkini Diisi Puluhan Pasien

Untuk ruang isolasi dan kapasitas tempat tidur di RSUD IA Moeis sendiri, diketahui masih tersedia dengan jumlah 50 tempat tidur yang saat ini diisi oleh 46 pasien

Walikota Andi Harun, juga menyampaikan bahwa kunjungan yang dilakukan oleh pihak Pemkot ke RSUD IA Moeis tersebut merupakan upaya dari Pemkot Samarinda.

Baca juga: Beredar Kabar IGD RSUD IA Moeis Samarinda Penuh, Dirut Rumah Sakit Angkat Bicara

Yakni untuk memastikan kesiapan dari seluruh elemen penanganan Covid-19 di Kota Samarinda secara komperhensif.

"Satu demi satu kita beri perhatian, kemarin dari pemulasaran dan pemakamannya, hari ini penanganan medis nya besok mungkin vaksinasi lagi, jadi semua kita perhatikan secara menyeluruh," sebut Walikota Andi Harun.

Kapasitas Masih Memadai

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan kota Samarinda, dr. Ismed Kusasih, pada kesempatan yang sama juga menyatakan.

Sumber: Tribun Kaltim
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved