Berita Balikpapan Terkini

Dukung Latihan TNI AD-US Army, Gubernur Kaltim Isran Noor Harapkan Hubungan Baik Antar Negara

Usai seremoni pembukaan Latihan Bersama (Latma) Garuda Shield ke 15 tahun 2021 di Kota Balikpapan.

TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO
LATIHAN BERSAMA - Seremoni pembukaan Latma Garuda Shield ke-15 tahun 2021, Rabu (4/8/2021) di Kota Balikpapan, Provinsi Kalimantan Timur.  

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Usai seremoni pembukaan Latihan Bersama (Latma) Garuda Shield ke 15 tahun 2021 di Kota Balikpapan, Provinsi Kalimantan Timur, seluruh prajurit langsung mengikuti pelatihan berupa penyampaian materi.

Untuk diketahui, latihan ini melibatkan penyelenggara dan pelaku dari TNI AD sebanyak 250 personel.

Sementara untuk US Army, diterjunkan sedikitnya 122 personel.

Untuk rangkaian pelatihan pembuka, berlangsung di markas Batalyon Infanteri 600 Raider/Modang, Balikpapan Timur, Kota Balikpapan.

Baca juga: Resmi Dibuka di Balikpapan, Seremoni Latma Garuda Shiled 2021 Berlangsung Khidmat

"Latihan itu bersifat awal persiapan, teknis kemudian nantinya akan latihan taktik di lapangan yang dilaksanakan di medan latihan Amburawang," jelas Pangdam VI Mulawarman, Mayjend TNI Heri Wiranto.

Lebih lanjut, melalui latihan ini, kata Heri, diharapkan prajurit TNI nantinya memiliki tambahan kemampuan selepas Latma Garuda Shield rampung.

Sementara itu, ditemui dikesempatan yang sama, Gubernur Kaltim, Isran Noor, mendukung kegiatan ini. Khususnya bagi para prajurit TNI AD dan bagi hubungan diplomatik antar negara.

"Harapannya pasti ini paling tidak membangun sebuah hubungan bilateral antara pemerintah Amerika Serikat dan Indonesia," ujarnya.

Baca juga: Tinjau Situasi di Tengah Pandemi Covid-19, Kodam VI/Mulawarman Sambangi Embarkasi Haji Balikpapan

Sehingga, ia berharap agar berjalannya latihan ini sesuai dengan yang telah diskenariokan. Dan pada gilirannya, menyokong pembangunan dan perkembangan kapasitas TNI AD. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved