Berita Kutim Terkini
Kasmidi Bulang Terpilih jadi Ketua Perkemi Kutim, Motivasi Tim Agar Optimistis di Ajang Proprov
Wakil Bupati Kutai Timur, H Kasmidi Bulang terpilih secara aklamasi menjadi Ketua Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia (Perkemi) Kabupaten Kutai Timu
Penulis: Syifaul Mirfaqo | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO, SANGATTA - Wakil Bupati Kutai Timur, H Kasmidi Bulang terpilih secara aklamasi menjadi Ketua Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia (Perkemi) Kabupaten Kutai Timur periode 2021-2025.
Ia menggantikan Sekretaris Daerah Kutim, Irawansyah yang memimpin Perkemi pada periode 2016-2020 lalu.
Momentum pemilihan ketua tersebut terjadi pada Musyawarah Persaudaraan Kebupaten Kutai Timur 2021 yang berlangsung di Rooftop Hotel Q Jalan Yos Sudars0 II, Kecamatan Sangatta Utara, Kabupaten Kutim.
Kasmidi mengucapkan terima kasih kepada pengurus yang sudah mengharumkan cabang olahraga Kempo di Kutai Timur melalui berbagai prestasi di periode sebelumnya.
"Mewakili pemerintah daerah menyampaikan terima kasih kepada pengurus-pengurus yang sudah mengangkat marwah Kempo Kutai Timur," ujarnya, Jumat (6/8/2021).
Baca juga: Bekali Atlet Kempo Program Latihan di Rumah, Perkemi Kaltim Sebut Tergantung Kesadaran Kenshi
Bahkan, lanjutnya, Perkemi Kutim bisa memberikan prestasi yang luar biasa pada saat Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI/2018 Kalimantan Timur yang berlangsung di Kutai Timur.
Melihat keberhasilan ini, ia memberikan motivasi kepada pengurus periode yang baru agar bisa mempertahankan prestasi di ajang kompetisi olahraga yang akan datang.
"Saya kira ini menjadi tantangan bagi kita ke depannya. Jangan sampai ketika kita menjadi tuan rumah, kita berhasil dapat lima emas. Tapi begitu keluar (bertanding di daerah lain), satupun emas kita tidak dapat," ujar pria yang akrab disapa KB tersebut.
Pada kesempatan ini, Kasmidi juga berterima kasih kepada Perkemi yang telah mempercayakan kepemimpinan kepadanya.
Ia mengaku siap mengemban amanah dan meminta agar seluruh pengurus bersama-sama turut berpartisipasi mengembangkan cabor Kempo yang menjadi salah satu olah raga andalan di Kutim.
Baca juga: Perkemi Kaltim Gelar Kejuaraan Open dan Pelantikan, Diikuti 28 Daerah se-Indonesia
"Terima kasih atas amanah yang diberikan kepada saya, dan saya siap mengemban amanah memimpin salah satu cabang olahraga andalan agar lebih berkembang lagi," ucapnya.
Selanjutnya Kasmidi Bulang berpesan kepada tim agar terus berlatih dan senantiasa optimistis mengingat akan ada kompetisi olah raga yang akan diselenggarakan dalam waktu dekat.
Meskipun belum pasti, ia menarget agar Kutai Timur bisa kembali mempertahankan prestasi cabor Kempo yang berhasil memperoleh belasan medali di tahun 2018.
"Tetap berlatih, jangan pesimistis. Apalagi di depan mata kita akan ada Porprov IX di Berau yang diperkirakan berlangsung tahun depan," tuturnya. (*)