Virus Corona di Bulungan

Kemenkomarves Alokasikan 10.000 Dosis Vaksin, Kapolres Bulungan akan Sasar Daerah Sulit Terjangkau

Polres Bulungan mendapatkan bantuan fasilitasi alokasi vaksin Covid-19 dari Kemenkomarves RI. Kapolres Bulungan AKBP Ronaldo Maradona mengatakan, alo

Penulis: Maulana Ilhami Fawdi |
TRIBUNKALTARA.COM/MAULANA ILHAMI FAWDI
Kapolres Bulungan AKBP Ronaldo Maradona bersama Kepala Dinkes Bulungan Imam Sujono saat meninjau lokasi penyimpanan vaksin di IFK Bulungan. TRIBUNKALTARA.COM/MAULANA ILHAMI FAWDI 

TRIBUNKALTIM.CO, TANJUNG SELOR - Polres Bulungan mendapatkan bantuan fasilitasi alokasi vaksin Covid-19 dari Kemenkomarves RI.

Kapolres Bulungan AKBP Ronaldo Maradona mengatakan, alokasi vaksin tersebut didapatkan setelah pihaknya berkomunikasi dengan pihak Kemenkomarves untuk diperbantukan tambahan alokasi vaksin.

Mengingat kendala yang dihadapi Kabupaten Bulungan ialah kurang pasokan vaksin, kendati animo masyarakat untuk mengikuti vaksinasi cukup tinggi.

Hasilnya sebanyak 10.000 vaksin merk Sinopharm tiba di Bulungan, dan kini disimpan di Instalasi Farmasi Kabupaten (IFK) Bulungan.

Hal tersebut ia ungkapkan saat ditemui usai meninjau lokasi penyimpanan vaksin di Gedung IFK Bulungan, Senin (16/8/2021).

Baca juga: Polres Bulungan Kebagian 10.000 Dosis Vaksin Sinopharm

"Jadi vaksin ini alokasi vaksin hibah dari Kemenkomarves untuk Polres Bulungan sebelumnya kami komunikasikan dengan Forkompinda di Bulungan salah satu problem di sini adalah kurangnya vaksin," kata Kapolres Bulungan, AKBP Ronaldo Maradona.

"Ada data-data yang kami sampaikan ke sana, dan kebetulan kami pernah berdinas di sana, jadi kami sampaikan apa yang dihadapi di Kabupaten Bulungan," katanya.

"Dan dari komunikasi kami itu bisa difasilitasi untuk mendapatkan 10.000 dosis vaksin penggunaannya untuk masyarakat Kabupaten Bulungan," tambahnya.

Terkait sasaran vaksinasi, lulusan Akpol 2003 ini mengatakan akan menyasar daerah yang selama ini sulit terjangkau seperti wilayah satuan pemukiman atau SP Transmigran di Tanjung Buka ataupun wilayah muara, seperti Tias di Tanjung Palas Timur.

Pihaknya mengatakan, masih akan melakukan rapat teknis dengan pihak Dinkes Bulungan khususnya terkait distribusi vaksin.

Ia berharap kegiatan vaksinasi dapat dimulai pada hari Kamis mendatang.

Baca juga: Vaksinasi Dosis III bagi Nakes di Kaltara Digelar Bertahap agar Layanan Kesehatan tak Tutup

"Sasaran kami dengan Dinkes Bulungan akan menyasar daerah yang jangkauannya sulit, kita ingin menyampaikan negara nyata dan hadir untuk masyarakat," tuturnya.

"Hari ini akan dirapatkan, karena banyak hal yang harus disiapkan seperti cold chain, bagaimana membawa vaksin ini ke sasaran bisa aman, mungkin hari Kamis sudah bisa dimulai untuk masyarakat," tuturnya.

Lebih lanjut, dirinya berharap bantuan vaksinasi ini akan berlanjut, sehingga Bulungan dapat segera mencapai target kekebalan kelompok.

"Kita mampu menghadapi pandemi ini bersama-sama, bahu membahu, gotong royong, seperti tema HUT RI kali ini Indonesia Tangguh Indonesia Tumbuh," katanya.

"Saat ini yang terkirim ada 10.000 dosis, kita akan terus komunikasikan apa yang kita hadapi di Bulungan, doakan saja mudah-mudahan kita mendapatkan bantuan vaksin lagi, supaya masyarakat Bulungan cepat tervaksinasi dan menuju herd immunity," ujarnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved