Selasa, 14 April 2026

Virus Corona di Balikpapan

Tekan Penyebaran Covid-19, Dokkes Polresta Balikpapan Gelar Tes Antigen Bagi Warga

Bhayangkari Balikpapan menyalurkan sejumlah paket bansos terhadap masyarakat adat di Balikpapan, Jumat (3/9/2021)

TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO
Suasana pelaksanaan tes swab antigen terhadap sesepuh tokoh adat di Balikpapan termasuk para jajaran Polresta Balikpapan yang hadir, Jumat (3/9/2021).TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO 

TRIBUNKALTIM.CO,BALIKPAPAN - Bhayangkari Balikpapan menyalurkan sejumlah paket bansos terhadap masyarakat adat di Balikpapan, Jumat (3/9/2021).

Dalam kegiatan ini, terpantau turut dihadiri Kapolresta Balikpapan, Kombes Pol Thirdy Hadmiarso dan Kapolsek Balikpapan Utara, Kompol Danang Aries Susanto.

Guna menekan penyebaran covid-19, Bhayangkari Balikpapan sendiri tidak mengerahkan seluruh anggotanya, melainkan hanya 5 orang.

Begitupun dari pihak warga pun tidak diperkenankan untuk menimbulkan kerumunan yang menjadi kerawanan penyebaran covid-19.

Termasuk pasangan sesepuh dan masyarakat tokoh adat yang berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.

Baca juga: Peringati HUT HKGB Ke-69, Bhayangkari Balikpapan Berbagi Bansos ke Tokoh Adat

Demikian dibenarkan oleh Kaurkes Polresta Balikpapan, Ipda Abiyantoro.

Ia berujar, bahwa pelaksanaan tes swab antigen sendiri dilakukan baik pra maupun pasca.

Sehingga penyaluran bansos sendiri tak memicu klaster penyebaran baru.

"Jadi selain bakti sosial, juga ada swab antigen untuk warga Kampung Dayak Balikpapan ini," singkat Abiyantoro. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved