Berita DPRD Kukar

Pembangunan Jembatan Penjalin Dimulai, Anggota DPRD Kukar Ini Sebut Akhir Tahun 2021 Selesai

Jembatan Penjalin yang sempat runtuh tahun lalu saat ini mulai dibangun kembali.

Penulis: Aris Joni | Editor: Diah Anggraeni
Tribun Kaltim/Aris Joni
Jembatan Penjalin yang sempat runtuh tahun lalu saat ini mulai dibangun kembali. Jembatan ini berada di lokasi jalan poros menuju pusat Kecamatan Tabang,tepatnya berada di wilayah Desa Umaq Dian, Kecamatan Tabang. 

TRIBUNKALTIM.CO - Jembatan Penjalin yang sempat runtuh tahun lalu saat ini mulai dibangun kembali.

Jembatan tersebut berada di lokasi jalan poros menuju pusat Kecamatan Tabang ini tepatnya berada di wilayah Desa Umaq Dian, Kecamatan Tabang, Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar).

Hal itu diungkapkan anggota DPRD Kukar dapil VI, Sopan Sopian kepada awak media. Senin (13/9/2021).

Baca juga: Sampaikan 6 Program, Wakil Ketua DPRD Kukar Alif Turiadi Hadiri Musrenbangdes Embalut

Dikatakan Sopan, anggaran pembangunan jembatan itu melalui kegiatan APBD 2021 dengan anggaran Rp 14 miliar lebih dan mulai proses pengerjaan.

"Diharapkan bisa selesai diakhir tahun ini," ujarnya.

Lanjut dia, adanya kegiatan proyek tersebut mendapatkan perhatian warga pengguna jalan yang menyampaikan laporan kekhawatiran terganggunya akses jalan alternatif, yang mana selama ini di gunakan saat jembatan tersebut runtuh.

Bahkan, ucap Sopan, informasi yang ia dapat dari manajer proyek yang juga hadir saat itu menjelaskan bahwa akses jalan alternatif untuk masyarakat tetap dijaga dan diperhatikan penuh kemananan nya bagi para pengguna jalan.

Memang sempat ada kekhawatiran penurunan, tetapi semua sangat aman dan terkendali.

Apalagi, lokasi sekitar jembatan adalah menjadi base camp kegiatan proyek sehingga terawasi maksimal.

"Diperkirakan pekerjaan proyek akan selesai di akhir tahun 2021," tegasnya.

Baca juga: DPRD Kukar Sidak Proyek Jembatan Miliaran Rupiah di Marangkayu

Sementara itu, Camat Tabang Faisyal menyampaikan rasa gembira atas dibangunnya kembali Jembatan Penjalin yang akan memastikan kembali roda perekonomian kembali berjalan.

"Khususnya arus barang akan kembali lancar, sehingga pembangunan di Tabang tidak terkendala," pungkasnya.

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved