Liga 1
Gol Francisco Torres Bawa Borneo FC Imbangi Barito Putera 1-1
Laga antara Borneo FC vs Barito Putera dalam lanjutan Liga 1 di Stadion Wibawa Mukti Cikarang, Jumat (17/9/2021) berakhir imbang 1-1
Penulis: Muhammad Riduan | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM. CO, SAMARINDA - Laga antara Borneo FC vs Barito Putera dalam lanjutan Liga 1 di Stadion Wibawa Mukti Cikarang, Jumat (17/9/2021) berakhir imbang 1-1.
Gol Barito Putera melalui Lutfi Kamal di menit ke 65, sementara Borneo FC tercipta melalui tendangan pinalti oleh Fracisco Torres di menit 83.
Dalam pertandingan babak kedua, Lutfi Kamal yang baru saja masuk berhasil membobol gawang yang dijaga Angga Saputro, pada menit ke 65 berkat tendangannya di luar kotak pinalti.
Dalam pertandingan ini, sempat berlangsung memanas bahkan ada aksi dorong-dorongan antar pemain Pesut Etam dan pemain Pangeran Antasari, pada menit ke 73.
Pada menit ke 74 Bagas Kaffa mendapat kartu kuning seusai melanggar melalui seldeng yang dilakukannya kepada Sihran Amrullah.
Baca juga: Hasil Liga 1, Derbi Kalimantan Berakhir 1-1, Gol Penalti Torres Selamatkan Borneo FC dari Kekalahan
Baca juga: Hasil Liga 1: Derbi Kalimantan Antiklimaks, Borneo FC Nyaris Kalah dari 10 Pemain Barito Putera
Baca juga: Babak Pertama Borneo FC vs Barito Putera Berakhir Tanpa Gol
Berlanjut pada menit 76, tendangan bebas di luar kotak pinalti didapatkan oleh Pesut Etam, namun Javlon selaku eksikotur tidak berhasil memaksimalkan kesempatan tersebut.
Peluang emas pun didaptkan oleh Francisco Torres melalui kepalanya, tetapi lagi-lagi berhasil diamankan oleh Adhitya Harlan.
Pada menit 83, kartu kuning kedua diterima oleh Bayu Pradana, akibat pelanggaran yang dilakukannya kepada Sihran di dalam kotak pinalti.
Wasit pun menunjuk titik putih untuk Borneo FC. Kesempatan itu pun tidak disia-siakan Francisco Torres untuk membuahkan gol.
Dengan gol tersebut, alhasil merubah kedudukan menjadi imbang 1-1.
Pada menit ke 88 kartu kuning kembali dikeluarkan oleh wasit, kali ini kepada gelandang Pesut Etam yakni Sultan Samma.
Baca juga: Borneo FC Lawan Barito Putera Sore Ini, Amiruddin Sebut Pesut Etam Siap Tempur Termasuk Boaz Salossa
Saat memasuki tambahan waktu 4 menit dan Barito yang hanya bermain dengan 10 orang karena keluarnya Bayu Pradana.
Borneo FC pun masih gencar melakukan serangan kepada tim anak asuh Djajang Nurjaman itu.
Di menit ke 92 peluang manis didapatkan oleh Sihran di dalam kotak pinalti, berkat umpan dekat dari Boaz Salossa, namun juga belum berbuah manis bagi Pesut Etam.
Karena tendangan Sihran yang masih melenceng dari gawang yang dijaga ketat oleh Adhitya Harlan.
Hingga perpanjangan waktu babak kedua selesai tidak ada tambahan gol yang tercipta, sehingga keduukan tetap imbang dengan skor 1-1. (*)