Virus Corona di Kaltim
Gubernur Kaltim Isran Noor Mendadak jadi Vaksinator Covid-19: Kecil Ini Jarumnya
Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim), Isran Noor, menghadiri kegiatan vaksinasi massal di GOR Serbaguna, Sempaja
Penulis: Jino Prayudi Kartono | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim), Isran Noor, menghadiri kegiatan vaksinasi massal di GOR Serbaguna, Sempaja Kota Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur pada Jumat 24 September 2021).
Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Isran Noor, tidak hanya meninjau kegiatan Vaksinasi Covid-19 yang diadakan Gabungan Pengusaha Kelapa Sawit Indonesia (Gapki) saja.
Justru pria berambut putih ini mendadak menjadi tukang suntik atau vaksinator bagi penerima vaksin.
Ia pun langsung menyuntik salah satu pria yang menjadi penerima vaksin.
Baca juga: UPDATE Virus Corona di Penajam Paser Utara, Kasus Covid-19 Menurun, Pasien Isolasi Sisa 2 Orang
Baca juga: Kasus Covid-19 Cenderung Menurun, Gubernur Kaltim Isran Noor: Tetap Siagakan Isoter
Baca juga: Covid-19 di Kaltim Terus Turun, Gubernur Kaltim Isran Noor Masih Menimbang Buka Kawasan Publik
Agar tidak merasa tegang, Gubernur Isran Noor sesekali mengeluarkan candaan kepada penerima vaksin Covid-19.
"Kecil saja ini jarumnya. Tidak sakit," ucap Gubernur Kaltim, Isran Noor kepada TribunKaltim.co melalui press rilis yang dikirim pada Jumat (24/9/2021).
Usai memvaksin salah satu warga, ia pun memberikan imbauan.
Menurutnya, lebih baik sakit terkena jarum suntik. Sebab sakit kena jarum hanya sementara saja.
Baca juga: Update Covid-19 Kaltim, Kasus Positif Melandai, Isran Noor: Silakan Beraktivitas Namun dengan Syarat
Ketimbang tubuh tidak terlindung vaksin dan terpapar Covid-19 maka sakitnya pun lebih lama.
"Daripada kita kena corona, sesak dada, susah bernafas, mending kena jarum suntik yang kecil ini, untuk mencegah dan meminimalisir terkena Covid-19 ini," kata Gubernur Isran Noor. (*)