Berita Tana Tidung Terkini

Telkomsel Bangun 4 BTS untuk Perluas Jaringan demi Dukung Program Pemerintah Desa Digital di KTT

Pemerintah Kabupaten Tana Tidung (KTT) terus menggalakkan Program Pemerintah Desa Digital. Hal ini menjadi janji politik Bupati Tana Tidung Ibrahim A

TRIBUNKALTIM.CO/HO
Bupati Tana Tidung, Ibrahim Ali saat rapat virtual bersama pihak Telkomsel, terkait jaringan telekomunikasi pada Jumat (24/9/2021) kemarin. Ia berkomitmen untuk mewujudkan janji politiknya lewat Program Pemerintah Desa Digital. TRIBUNKALTIM.CO/HO/Humas KTT 

TRIBUNKALTIM.CO, TANA TIDUNG - Pemerintah Kabupaten Tana Tidung (KTT) terus menggalakkan Program Pemerintah Desa Digital.

Hal ini menjadi janji politik Bupati Tana Tidung Ibrahim Ali.

Demi mendukung Program Pemerintah Desa Digital, Telkomsel terus memperluas jaringan dengan membangun Base Transceiver Station (BTS) di 4 Desa.

Sebelumnya, Bupati Tana Tidung, Ibrahim Ali melakukan pertemuan secara virtual, dengan pihak Telkomsel, terkait jaringan telekomunikasi di Tana Tidung, Jumat (24/9/2021) kemarin.

Dalam penyampaiannya, Ibrahim menginginkan adanya optimalisasi jaringan yang sudah ditargetkan di desa-desa yang ada di Tana Tidung.

Baca juga: Hari Tani Nasional, Bupati Tana Tidung Ibrahim Ali Beri Bantuan Pertanian Kepada Poktan di Tana Lia

Baca juga: Tinjau Pembangunan Infrastruktur di Tana Tidung, Bupati Harapkan Masyarakat Merasakan Manfaatnya

Baca juga: Vaksinasi Covid-19 di Tana Tidung Dilaksanakan Door to Door, Sasaran Kecamatan Tana Lia

Tentunya dalam hal ini pihak Telkomsel, kata dia, dapat memberikan solusi yang maksimal.

Program Pemerintah Desa Digital ini sebagai ikhtiar Pemerintah Tana Tidung untuk mengoptimalisasikan jaringan, demi pelayanan terbaik kepada masyarakat.

"Ini merupakan janji politik saya kepada masyarakat. Tentunya untuk segera direalisasikan demi kelancaran administrasi di desa-desa dan demi kepentingan masyarakat," ujarnya

Diketahui, pihak Telkomsel sudah mentargetkan dalam plan Desa Non-3T sampai tahun 2022.

Yang mana, ke depannya Telkomsel akan mendirikan Base Transceiver Station (BTS) di empat desa di tiga kecamatan yang ada di Tana Tidung.

Adapun empat desa tersebut, yaitu Desa Sesayap Selor Kecamatan Sesayap Hilir, Desa Maning dan Desa Kujau yang berada di Kecamatan Betayau, dan Desa Tengku Dacing Kecamatan Tana Lia. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved