Breaking News:

News Video

NEWS VIDEO Ayah Juwanah Berharap Penegak Hukum Memberi Hukuman Setimpal

Kedua orang tua korban Juwanah alias Julia (25) hadir di kamar jenazah RSUD AW Sjahranie, Senin (27/9/2021) pagi ini untuk diambil DNA-nya.

Penulis: Mohammad Fairoussaniy | Editor: Sandrio

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Kedua orang tua korban Juwanah alias Julia (25) hadir di kamar jenazah RSUD AW Sjahranie, Senin (27/9/2021) pagi ini untuk diambil DNA-nya (deoxyribonucleic acid).

Di sela-sela menunggu reporter Tribun Kaltim bertemu dengan ayah korban Juwahna, pria kelahiran Tulungagung tahun 1964, Subani berharap dan berkata pelaku dihukum setimpal sesuai perbuatannya.

"Ya, hukumannya setimpal sesuai dengan perbuatannya (pelaku). Kalau perlu dipenjara seumur hidup," tegas Subandi sambil tersedu menangis saat diwawancarai, Senin (27/9/2021) hari ini.

Dikatakan Subandi bahwa mulai dari lulus sekolah, Juwanah pergi mencari kerja di Samarinda.

Anak satu-satunya ini, juga menjadi tulang punggung keluarga, meskipun sang ayah juga bekerja di kampung.

"Dari lulus sekolah bekerja dan sudah membantu perekonomian keluarga. Anaknya baik dan nurut," kata Subandi sembari mengingat anaknya.

Semasa bekerja, Juwanah juga tidak lupa dengan kampung halaman.

Dia kerap memberi kabar, menyapa orang tua dan meminta doa agar pekerjaan yang digelutinya berjalan lancar.

"Setiap hari telpon, sehabis subuh telpon kami (orang tuanya)," ucap Subandi.

Saat ditanya kapan Subandi mendengar kabar hilangnya anak semata wayangnya ini, dia mengaku pada tanggal 6 September 2021 dari keluarga yang berada di Kota Tepian.

Dia juga sempat melapor ke pihak kepolisian di Kota Samarinda perihal anaknya yang hilang.

"Saya pergi mencari pas tanggal 7 September 2021 ke Samarinda, keluarga juga mengabarkan hilangnya. Sempat melapor ke polisi, anak saya sudah tidak ada, jadi saya juga sempat menunggu 3 hari barul balik dulu ke kampung Muara Ancalong. Lalu dengar kabar sudah ketemu," jelas Subandi. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved