Berita Kutim Terkini
Jurnalis Kutai Timur Jalin Silaturahmi dengan Wabup Kasmidi, Dukung Sinergi Menata Kutim Sejahtera
Aliansi Jurnalis Kutai Timur (AJKT) melakukan silaturahmi ke Pembina AJKT Wakil Bupati Kutim Dr H Kasmidi Bulang ST MM.
Penulis: Syifaul Mirfaqo | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO, SANGATTA - Aliansi Jurnalis Kutai Timur (AJKT) melakukan silaturahmi ke Pembina AJKT Wakil Bupati Kutim Dr H Kasmidi Bulang ST MM.
Giat silaturahmi tersebut berlangsung di Ruang Kerja Wakil Bupati Kutim, Kawasan Pemerintahan Bukit Pelangi, Kecamatan Sangatta Utara, Kabupaten Kutai Timur.
Kasmidi Bulang menyambut hangat kedatangan para jurnalis yang dipimpin Ketua AJKT Sukriadi itu.
Kepada rekan jurnali, pria yang akrab disapa KB tersebut mengapresiasi kerja-kerja para wartawan di Kutim khususnya yang bernaung di AJKT.
Selama ini peranan jurnalis yang bergabung dalam organisasi kewartawanan lokal tersebut sudah aktif dalam membantu penyebarluasan informasi di Kutim.
Baca juga: Dandim 0909/KTM Apresiasi Kegiatan Silaturahmi AJKT, Diskusi Hangat Penuh Keakraban
Baca juga: Rangkaian Peringatan HPN 2021, AJKT Gandeng Pemerintah Kutim Tanam Pohon
Baca juga: Peringati Hari Pers Nasional AJKT Gelar Webinar, Media Sebagai Jembatan Masyarakat dengan Pemerintah
"Terimaksih atas kunjungan silaturahmi teman-teman AJKT hari ini. Saya mewakili Pemerintah Kabupaten Kutai Timur sangat mengapresiasi dan mengucapkan terimakasih kepada media yang telah menjadi jembatan informasi antara pemerintah dan masyarakat," ucapnya, Selasa (28/9/2021).
Lebih lanjut, ia menyampaikan bahwa pada prinsipnya pemerintah harus siap menerima kritik dan masukan yang sifatnya membangun demi kemajuan daerah.
Menurutnya, pemerintah selama ini juga merasa dikawal dengan berbagai pemberitaan media berimbang.
Pemberitaan seyogyanya tidak hanya mengkritik, namun juga mendorong kinerja positif pemerintah dalam Menata Kutai Timur Sejahtera untuk Semua.
"Saya selaku Pembina AJKT akan siap mendukung program-program kerja kita bersama. Tentunya ini juga bagian dari upaya pemerintah dalam membangun sumber daya manusia yang baik, termasuk di bidang jurnalistik ini," ucapnya.
Baca juga: Lantik Pengurus AJKT, Staf Ahli Bupati Kutim Berharap Media Bantu Tangkal Berita Hoax Jelang Pilkada
Sementara itu, di kesempatan yang sama Ketua AJKT Sukriadi mengungkapkan rasa syukur dan terimakasihnya atas semua dukungan yang telah diberikan secara nyata oleh Pembina AJKT Wakil Bupati Kutim Kasmidi Bulang.
"Tentu kami selalu siap membantu pemerintah untuk menyampaikan informasi yang baik dan sesuai fakta untuk masyarakat," ucap Sukriadi.
Selain itu, AJKT juga memiliki banyak program yang tentunya siap untuk bersinergi dengan pemerintah dan menyajikan fakta dari masyarakat.
Usai bertukar sapa, AJKT memberikan cinderamata berupa karikatur wajah kepada Kasmidi Bulang sebagai tanda apresiasi. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/foto-bersama-usai-berdialog.jpg)