Pekan Olahraga Nasional

Reggy Abubakar Atlet Taekwondo Kaltim Raih Medali Perunggu, Kalah dari DKI Jakarta pada PON Papua

Reggy Abubaka atlet Taekwondo Kalimantan Timur (Kaltim) raih medali perunggu, di Pekan Olahraga Nasional atau PON Papua.

Penulis: Muhammad Riduan | Editor: Mathias Masan Ola
HO/TI KALTIM
Reggy Abubakar (kiri) atlet Taekwondo Kalimantan Timur saat bertanding melawan Kenny Rafael dari DKI Jakarta, di Politeknik Penerbangan, Kayu Batu, Jayapura, Selasa (5/10/2021). (HO/TI KALTIM) 

TRIBUNKALTIM.CO, JAYAPURA - Reggy Abubaka atlet Taekwondo Kalimantan Timur (Kaltim) raih medali perunggu, di Pekan Olahraga Nasional atau PON Papua.

Reggy tampil di under 68 kilogram putra, semifinal bertanding dengan Kenny Rafael dari DKI Jakarta, di Politeknik Penerbangan, Kayu Batu, Jayapura, Selasa (5/10/2021).

Upaya Reggy melakukan perlawanan di babak itu patut diacungi jempol, pasalnya ia memberikan perlawanan hingga menit-menit akhir pertandingan.

Akan tetapi Reggy harus mengakui keunggulan Taekwondoin dari DKI Jakarka Kenny Rafael tersebut, dengan skor akhir 25-33.

Sementara dua taekwondoin Benua Etam lainnya yakni Teguh Prakoso (U-74) dan Samsuriati (U-49), terpaksa harus terhenti di pertandingan awal.

Baca juga: Dua Pesilat Kaltim Lakoni Pertandingan Babak Penyisihan Lawan Tuan Rumah di PON Papua

Baca juga: Raih Emas di Ajang PON XX Papua, Ketua Percasi Kaltim Andi Harun Janjikan Bonus buat Chelsie Monica

Baca juga: Kayla Adinda Utomo Atlet Panahan Kaltim, Raih Medali Perunggu Nomor Perorangan Putri di PON Papua

Sekretaris Taekwondo Indonesia (TI) Kaltim, menerangkan bahwa cidera yang didapat Teguh pada awal Pemusatan Latihan Daerah (Puslatda) kambuh, sehingga penampilannya kurang maksimal.

"Dan kalah dengan skor cukup jauh kendati di babak awal sempat memberikan perlawanan," jelas Aidin.

Pada hari keempat Kaltim menurunkan 4 atlet Taekwondo, yakni Mariska Halinda (U-53), Luthfi Lukmanul Hakim (U-80), Rifanda Huda (O-87) dan Siloam Blegur (U-54).

Sekretaris TI Kaltim itu mengakui bahwa keempat Taekwondoin Benua Etam tersebut, telah siap untuk tampil nantinya. "Semoga di hari terakhir besok kita masih bisa meraih medali emas bagi Kaltim," tuturnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved