Breaking News:

News Video

NEWS VIDEO Beredar Surat Kabar Berlogo Menyerupai Logo KPK, Diduga untuk Memeras

Pelaksana Tugas Juru Bicara Komisi Pemberantasan Korupsi Ali Fikri mengatakan, KPK menerima informasi mengenai beredarnya surat kabar berlogo KPK

Editor: Wahyu Triono

TRIBUNKALTIM.CO - Pelaksana Tugas Juru Bicara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Ali Fikri mengatakan, KPK menerima informasi mengenai beredarnya surat kabar berlogo menyerupai logo KPK.

Menurut Ali, surat kabar itu diduga digunakan untuk melakukan pemerasan kepada pihak-pihak tertentu.

"KPK sebagai lembaga negara memastikan tidak pernah menerbitkan surat kabar sebagai medium pemberitaan tentang pelaksanaan tugas dan isu pemberantasan korupsi," ujar Ali, melalui keterangan tertulis, Senin (18/10/2021).

Ali menuturkan, surat Kabar bernama “Koran Pengawas Korupsi” dengan atribut logo menyerupai KPK ini diketahui salah satunya beredar di wilayah Jakarta.

Namun, ujar dia, tidak menutup kemungkinan surat kabar tersebut juga beredar di wilayah lainnya.

Baca juga: NEWS VIDEO Eks Bupati Kukar Rita Bersaksi di Sidang Mantan Penyidik KPK

"KPK tegas meminta kepada oknum yang mengaku dari surat kabar KPK untuk segera menghentikan aksinya melakukan tindak pemerasan," tegas Ali.

Untuk menyampaikan kinerjanya kepada publik, ucap dia, KPK menerbitkan berbagai publikasi salah satunya adalah Majalah Integrito dalam bentuk cetak dan digital yang dapat diakses melalui https://www.kpk.go.id/id/integrito Selain itu, publik juga dapat mengakses berbagai informasi tentang KPK dengan mengunjungi website resmi kelembagaan pada https://www.kpk.go.id/.

KPK pun mengimbau kepada masyarakat untuk selalu hati-hati dan waspada terhadap berbagai modus penipuan yang mengatasnamakan KPK.

"Apabila masyarakat menemui atau mengetahui adanya pihak yang mengaku pegawai KPK dan melakukan tindakan kriminal pemerasan dan sejenisnya, segera laporkan ke call center 198 atau kepada aparat penegak hukum setempat," kata Ali.(*)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved