Berita Samarinda Terkini

Update Stok Darah di UDD PMI Samarinda, Senin 1 November 2021, Ajak Vegetarian Berdonor

Jika bingung mau merayakan Hari Vegetarian seperti apa, Anda bisa ke Unit Donor Darah atau UDD PMI Samarinda untuk berdonor.

Penulis: Rita Lavenia | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO/NEVRIANTO HARDI PRASETYO
Kegiatan Donor Darah UDD PMI Samarinda. TRIBUNKALTIM.CO/NEVRIANTO HARDI PRASETYO 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Selamat HUT ke-28 Hari Vegetarian buat Anda semua kaum Vegetarian, per 1 November ini.

Jika bingung mau merayakan Hari Vegetarian seperti apa, Anda bisa ke Unit Donor Darah atau UDD PMI Samarinda untuk berdonor.

Karena, pecinta Vegan memiliki darah yang sehat dan baik untuk didonorkan.

"Selain butuh daging merah, buah dan sayur mayur juga berperan penting dalam meningkatkan jumlah sel darah merah," terang Kepala Unit Donor Darah (UDD) PMI Samarinda, dr Helda Fitriany.

Ia menyebut, sayur-sayuran yang berwarna gelap seperti bayam, brokoli, sawi dan lobak sangat baik untuk meningkatkan jumlah hemoglobin kita.

"Sayuran berwarna hijau gelap memiliki kandungan zat besi yang tinggi. Jadi sangat baik untuk peningkatan sel darah merah dalam tubuh," jelas Helda.

"Tetapi, bagi Anda yang tidak terbiasa dengan menu vegan, imbangi juga dengan mengonsumsi daging, umbi-umbian dan buah," lanjutnya.

Baca juga: UPDATE Stok Darah di Balikpapan, Senin 1 November 2021, PMI Sebut PK Tersedia Namun Masih Minim

Baca juga: Kopdar Pasca Donor Darah, Ajang Perkuat Soliditas Anak Motor dan Komunitas Mancing di Tanah Grogot

Baca juga: Peringati Hari Sumpah Pemuda, Garda Pemuda Nasdem Kabupaten Berau Gelar Baksos Donor Darah

Oke, selamat menikmati menu Vegan, dan berikut update stok darah di UDD PMI Samarinda;

Stok Darah WB
O : 4 kantong,
A : 8 kantong,
B : 9 kantong,
AB : 11 kantong.
Total : 32 kantong darah

Stok Darah PRC
O : 119 kantong,
A : 96 kantong,
B : 102 kantong,
AB : 46 kantong.
Total : 362 kantong darah

Stok Darah TC
O : 0 kantong,
A : 1 kantong,
B : 1 kantong,
AB : 3 kantong.
Total : 5 kantong darah

Stok Darah FFP
O+ : 2 kantong,
O- : 3 kantong,
A : 24 kantong,
B : 8 kantong,
AB : 15 kantong.
Total : 52 kantong darah

Stok Darah AHF
O : 8 kantong,
A : 13 kantong,
B : 14 kantong,
AB :11 kantong.
Total : 46 kantong

Stok Darah Plasma Konvalesen
O : 8 kantong,
A : 12 kantong,
B : 7 kantong,
AB : 1 kantong.
Total : 28 kantong darah

Stok darah sewaktu waktu bisa berubah. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved