Liga 2

Menang Tipis dari Mitra Kukar, Suntikan Penyemangat Buat PSBS Biak ke Depan

Selama 90 menit pertandingan pembuka laga Liga 2 Grup D di Stadion Batakan Balikpapan, Provinsi Kalimantan Timur.

TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO
Pertandingan pembuka putaran kedua Liga 2 Grup D antara Mitra Kukar FC dan PSBS Biak di Stadion Batakan Balikpapan, dimenangkan dengan skor 2-1 oleh PSBS Biak, Rabu (3/11/2021). 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Selama 90 menit pertandingan pembuka laga Liga 2 Grup D di Stadion Batakan Balikpapan, Provinsi Kalimantan Timur, berbuah manis bagi Klub PSBS Biak, Rabu (3/11/2021).

Pasalnya, mereka meraih skor 2-1 pada pertandingan ini.

Melalui konferensi pers, pelatih PSBS Biak, Ega Raka Galih memberi apresiasi anak asuhnya yang telah mencetak 2 gol ke gawang Mitra Kukar FC.

Baginya, kemenangan ini cukup penting sebagai motivasi di pertandingan berikutnya.

Baca juga: Latihan Perdana Persiba Balikpapan Bersama Pelatih Baru, Begini Harapan Fakhri Husaini

Baca juga: Jelang Laga Lawan PSBS Biak, Pelatih Mitra Kukar Punya Pilihan Pemain sebagai Pengganti Alfionesa

Baca juga: Klasemen Liga 2 2021 Usai Derby Kaltim Mitra Kukar vs Persiba Balikpapan, Naga Mekes Raih Poin Penuh

“Kemenangan ini buat masyarakat Biak. Terima kasih atas doa dan dukungan nya,“ ujar Raka usai pertandingan.

Disamping itu, kemenangan ini menjadi suntikan penyemangat bagi pemain PSBS Biak untuk bertanding melawan Persiba Balikpapan mendatang.

Terlebih Klub Beruang Madu, kata dia, dinilai cukup kuat dan percaya diri karena tampil di rumah sendiri.

”Tapi kami fokus step by step saja. Semoga bisa meraih poin maksimal lagi. Untuk urusan lolos ke delapan besar, urusan belakang,“ ujarnya.

Baca juga: Persiba Sempat Unggul Satu Gol Atas Mitra Kukar Sebelum Diimbangi di Penghujung Babak Pertama

Sementara itu pada kubu Mitra FC, meski kalah, Pelatih Asep Suryadi tetap mengapresiasi permaian yang ditunjukkan anak asuhnya.

Apalagi, secara permainan, khususnya pada babak dua, Mitra Kukar dianggap lebih unggul.

"Kami mampu kuasai permainan dan menghasilkan banyak peluang, sayang hanya satu yang berhasil masuk gawang," ungkapnya. 

"Jika penalti tadi masuk, mungkin ceritanya akan berbeda," tutup Asep. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved