Liga 1
Pemain Borneo FC Samarinda Libur, Optimisme Coach Amir pada Seri 3 Liga 1 2021
Usai pertandingan melawan PSIS Semarang di Stadion Maguwoharjo Sleman, Sabtu (6/11/2021) lalu, Borneo FC Samarinda
Penulis: Muhammad Riduan | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Usai pertandingan melawan PSIS Semarang di Stadion Maguwoharjo Sleman, Sabtu (6/11/2021) lalu, Borneo FC Samarinda mendapatkan libur sampai 12 November.
Bertujuan agar para pemain bisa kembali berkumpul dengan keluarga dan dapatkan tambahan energi ketika kembali lanjutkan Liga 1 Series Ketiga di Jawa Tengah dan Yogyakarta.
"Waktunya berkumpul bersama keluarga. Masih ada waktu santai sebelum bekerja lagi," ungkap Ahmad Amiruddin Asisten Pelatih Borneo FC Samarinda dikutip dari laman Boreno FC Samarinda, Rabu (10/11/2021).
Coach Amir begitu karibnya disapa Ahmad Amiruddin, menyebutkan kemenangan terakhir Pesut Etam di laga terakhir Series Kedua itu menambah semangat para pemain.
Baca juga: Modal Berharga Borneo FC Jelang Laga Kontra Persipura di Seri Ketiga BRI Liga 1 2021
Baca juga: Jadwal Liga 1 Seri ke-3, Kesempatan Borneo FC Mendulang Poin Penuh Lawan Persipura
Baca juga: Berikut Jadwal dan Lokasi Pertandingan Borneo FC Seri Ketiga Kompetisi Liga 1
Secara mental, anak asuh Risto Vidakovic akan terangkat dan bakal menjadi modal penting untuk mengarungi lanjutan komptesi BRI Liga 1 2021/2022.
Kendati demikian, Coach Amir optimis Squad Pesut Etam berjalannya kompetisi Liga 1 Series Ketiga akan mendapatkan posisi yang lebih baik lagi.
Kata dia, sudah ada modal baik di laga terakhir. Mental tim juga terangkat.
"Kami optimistis Borneo FC Samarinda bisa mendapat posisi lebih baik di seri ketiga nanti," imbuhnya. (*)