Virus Corona di Paser
Pemkab Paser Targetkan Cakupan Vaksinasi 70% hingga Akhir Tahun, Saat Ini Baru Capai 52%
Dalam momentum peringatan Hari Kesehatan Nasional, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Paser menargetkan cakupan vaksinasi capai 70 persen hingga akhir tahu
Penulis: Syaifullah Ibrahim |
TRIBUNKALTIM.CO, TANA PASER - Dalam momentum peringatan Hari Kesehatan Nasional, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Paser menargetkan cakupan vaksinasi capai 70 persen hingga akhir tahun 2021.
Hal itu di pertegas oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Paser Katsul Wijaya usai peringatan Hari Kesehatan Nasional ke-57, di Pendopo Bupati Paser, Jumat (12/11/2021).
"Kami harapkan capaian vaksinasi bisa sampai 70% pada akhir tahun 2021, membutuhkan target capaian sebanyak 40 ribu orang," kata Katsul Wijaya.
Pemerintah Daerah Kabupaten Paser saat ini tengah mempercepat kegiatan vaksinasi dengan melibatkan stakeholder. Salah satunya, vaksinasi sebanyak 500 dosis pada peringatan HKN ke-57 tahun ini.
Cakupan vaksinasi di Kabuputan Paser sampai hari ini mencapai 52 persen dengan status Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) masih berada di lavel 2.
Baca juga: Momentum Peringatan HKN Ke-57, Pemkab Paser Salurkan 500 Dosis Vaksin Covid-19 untuk Pelajar
Baca juga: Hari Kesehatan Nasional, Dinkes Kabupaten Tana Tidung Buka Pelayanan Gerai Vaksin Covid-19
Baca juga: Cakupan Vaksinasi Capai 66% di Malinau, Dinkes Kejar Target 70%, Besok Gelar Vaksinasi Massal
Maka itu, lanjut Katsul Wijaya, Pemkab Paser perlu kerja keras dalam menncapai target 70 persen.
"Semua harus terlibat seperti pemerintah kecamatan dan desa, unsur Polri dan TNI, organsiasi masyarakat, organisasi agama, dan pelaku usaha juga sudah membantu untuk mempercepat capaian vaksinasi," ujarnya.
Sekda Paser mengingatkan kepada kepala desa dan camat untuk aktif mengajak warganya mengikuti vaksinasi, serta berpesan kepada pihak Puskesmas untuk tetap mensosialisasikan program vaksinasi.
"Kami harapkan juga bagi petugas di puskesmas agar terus melakukan sosialisasi sehingga capaian vaksinasi dapat meningkat," tutur Katsul Wijaya.
Beberapa rangkaian kegiatan dilaksanakan pada HKN ke-57, di antaranya vaksinasi 500 dosis, dan Video Conference (Vicon) bersama Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Timur Muhammad Sa'bani, serta Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Timur Dr.Hj.Padilah Mante Runa, guna membahas percepatan cakupan vaksinasi di Kabupaten Paser. (*)