Piala AFF

Shin Tae-yong Tegas pada Ezra Walian, Masalah Timnas Indonesia di Piala AFF 2020, Belum Ada Solusi

Ditahan imbang Singapura, masalah Timnas Indonesia terekspose dan belum ada solusi. Sikap tegas Shin Tae-yong pada Ezra Walian, yang pemain Persib.

Editor: Amalia Husnul A
BOLASPORT.COM/MUHAMMAD ALIF AZIZ MARDIANSYAH
Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong (tengah), sedang memberikan arahan kepada para pemainnya di Stadion Madya, Senayan, Jakarta, 10 November 2021. Ditahan imbang Singapura di semifinal leg 1 Piala AFF 2020, masalah Timnas Indonesia terekspose dan belum ada solusi. Sikap tegas Shin Tae-yong pada Ezra Walian. 

TRIBUNKALTIM.CO - Laga leg 1 semifinal Piala AFF 2020 Timnas Indonesia vs Singapura berakhir seri 1-1.

Di leg 2 semifinal Piala AFF 2020, Timnas Indonesia wajib menang untuk bisa melanjutkan ke final. 

Namun, hingga hingga saat ini masalah Timnas Indonesia belum ada solusi.

Masalah yang dihadapai Timnas Indonesia adalah soal penyerang tengah yang masih minim menyumbang gol.

Padahal pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong sudah menurunkan 3 strikernya secara bergantian saat lawan Singapura di leg pertama semifinal Piala AFF 2020.

Namun Timnas Indonesia harus berbagi angka 1-1 saat melawan Singapura dalam laga leg pertama semifinal Piala AFF 2020, di National Stadium Singapura, Rabu (22/12/2021) kemarin.

Dikutip TribunKaltim.co dari bolasport.com, Timnas Indonesia unggul lebih dulu lewat gol Witan Sulaiman.

Gol Witan Sulaiman membuat Timnas Indonesia unggul di babak pertama. 

Baca juga: Andai Ada VAR, Timnas Indonesia Bisa Buat Singapura Gigit Jari di Semifinal Leg 1 Piala AFF 2021

Namun, Singapura yang jadi tuan rumah Piala AFF 2020 berhasil membalas di babak kedua.

Gol Ikhsan Fandi memaksakan hasil imbang 1-1.

Pada laga ini, kembali terekspos masalah yang belum selesai dari skuat Shin Tae-yong, yakni minimnya striker yang mencetak gol.

Meski jadi tim tersubur di Piala AFF 2020 (kini sudah mencetak 14 gol), Indonesia punya masalah besar dengan minimnya para striker mencetak gol.

Dari 4 penyerang tengah yang dimiliki Shin Tae-yong, hanya Ezra Walian yang sudah mencetak 1 gol.

Adapun 3 lainnya, yakni Kushedya Hari Yudo, Dedik Setiawan dan Hanis Saghara belum juga mencetak gol.

Pada laga melawan Singapura, bahkan Shin Tae-yong menurunkan 3 striker sekaligus secara bergantian.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved