Liga Italia

AC Milan Selangkah di Depan Newcastle Rebutan Bek Lille, Maldini Siapkan Skema Datangkan Sang Idola

AC Milan selangkah di depan Newcastle United rebutan bek Lille, Paolo Maldini siapkan skema datangkan sang idola

Penulis: Rafan Arif Dwinanto | Editor: Doan Pardede
Ronny Hartmann / AFP
Pemain Lille Sven Botman jadi target utama AC Milan di bursa transfer Liga Italia 

TRIBUNKALTIM.CO - AC Milan selangkah di depan Newcastle United rebutan bek Lille, Paolo Maldini siapkan skema datangkan sang idola.

AC Milan tampaknya sukses membuat klub kaya raya Newcastle United gigit jari.

Klub Liga Inggris tersebut gagal menggoda buruan utama raksasa Liga Italia Serie A ini, di bursa transfer Januari ini.

Sebelumnya, Newcastle United dikabarkan memberi tawaran fantastis kepada Lille untuk bek mereka, Sven Botman.

Diketahui, bek asal Belanda ini menjadi buruan utama Paolo Maldini di bursa transfer Januari.

Baca juga: Jadwal Liga Italia: Juventus vs Napoli Terancam Ditunda akibat Covid-19, Lazio Klub Paling Aman

Baca juga: Bursa Transfer Liga Italia, Benitez Tolak Tawaran Inter, Inzaghi Incar Ganti Brozovic dari AS Roma

Baca juga: Prediksi dan Jadwal Liga Italia Serie A Pekan Ini: Bologna vs Inter Milan

Bahkan, Paolo Maldini dikabarkan siap menempuh berbagai cara untuk mendaratkan bek idolanya tersebut ke AC Milan.

Sekadar informasi, AC Milan sangat membutuhkan sosok bek tangguh untuk mengisi posisi Simon Kjaer yang cedera hingga akhir musim.

Sven Botman sendiri menjadi buruan utama AC Milan diantara berbagai pilihan yang ada.

Dilansir dari Tribun Jogja dalam artikel berjudul AC MILAN: Sven Botman Tolak Newcastle demi Gabung Rossoneri? Bek Lille Sven Botman dilaporkan telah menolak pindah ke Newcastle dan ingin bergabung dengan AC Milan di bursa transfer musim dingin Januari ini.

Pemain berusia 21 tahun adalah target prioritas Rossoneri untuk menggantikan Simon Kjaer yang cedera, yang harus absen selama sisa musim ini karena cedera lutut parah.

Newcastle juga tertarik untuk mengamankan jasanya, tetapi menurut The Times, bek Belanda itu tidak mau bergabung dengan The Magpies dan telah menolak tawaran dari St. James' Park.

Calciomercato.com melaporkan Botman ingin bergabung dengan AC Milan dan pembicaraan antara Rossoneri dan klub Prancis sedang berlangsung, seperti dikutip Tribun Jogja dari Football Italia.

Lille menginginkan €30 juta untuk bek bintang mereka, tetapi raksasa Serie A tidak mau menawarkan sebanyak itu.

Paolo Maldini mencoba untuk mendapatkan pemain pada kesepakatan pinjaman awal dengan opsi atau kewajiban untuk membeli dengan biaya lebih rendah dari € 30 juta.

Itu adalah formula yang sama yang digunakan Rossoneri untuk merekrut Fikayo Tomori dari Chelsea satu tahun lalu.

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved