Liga 1
Hasil BRI Liga 1 2021, Persib vs Borneo FC, Akhirnya Robert Alberts Lepas Tekanan, Klasemen Terbaru
Hasil BRI Liga 1 2021, Persib vs Borneo FC, akhirnya Robert Rene Alberts lepas tekanan, klasemen terbaru
TRIBUNKALTIM.CO - Persib Bandung berhasil kembali ke jalur kemenangan di BRI Liga 1 2021.
Tim asuhan Robert Rene Alberts berhasil mengatasi perlawanan Borneo FC dengan skor tipis 1-0.
Gol tim idola Bobotoh berasal dari Mohammed Rashid yang menerima umpan menawan Beckham Putra Nugraha.
Dengan hasil ini, Persib Bandung kembali merangsek ke posisi 2 klasemen BRI Liga 1 2021.
Hasil ini juga membuat Robert Rene Alberts sedikit lepas dari tekanan Bobotoh.
Sebelumnya, Persib berada di posisi 5 klasemen.
Baca juga: Update Liga 1: Skuat Bertabur Bintang Persija Melempem, Manajemen Segera Depak Angelo Alessio?
Baca juga: Berita Persib, Nasib Robert Alberts Ditentukan Lawan Borneo FC? Bobotoh Punya 2 Kandidat Pelatih Top
Baca juga: 4 Pemain Timbulkan Polemik pada Bursa Transfer Liga 1, Persib dan Borneo FC Saling Klaim
Meski demikian, posisi Persib berpeluang melorot lantaran Persebaya Surabaya akan berhadapan dengan Bhayangkara FC sesaat lagi.
Dilansir dari Tribun Jabar dalam artikel berjudul BREAKING NEWS, M Rashid Persib Bandung Cetal Goool, Energi Berlipat Raih Kemenangan, pemain asing Persib Bandung Mohammed Rashid akhirnya menciptakan gol pada menit ke-63 ke gawang Borneo FC, di laga lanjutan Liga 1 2021, malam ini.
Sontak pemain Persib Bandung bergembira dan melakukan selebrasi keberhasilan tersebut.
Beckham Putra Nugraha pun terlihat sangat gembira atas gol perdana Persib Bandung itu.
Energi positif ini menambah kekuatan bagi Persib Bandung untuk menggandikan gol di siswa waktu babak kedua.
Persib Bandung dan Borneo FC sementara bermain sama kuat dengan skor 0-0 di babak pertama, dalam pertandingan yang di gelar di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Selasa (18/1/2022).
Para pemain Borneo FC mampu tampil dominan selama 45 menit pertandingan, dengan terus menyusun peluang dan mengancam lini pertahanan Persib Bandung.
Meskipun, hingga peluit di tiup wasit Agus Fauzan Arifin belum peluang para pemain Pesut Etam yang mampu merepotkan kiper Teja Paku Alam.
Namun determinasi lini serang dan lini kedua Borneo FC, tampak leluasa dalam menguasai bola.