Pengukuhan PBNU di Balikpapan

BREAKING NEWS Kenakan Peci dan Sarung, Jokowi Hadiri Pengukuhan Pengurus Besar NU di Balikpapan

Presiden Joko Widodo bertolak menuju Provinsi Kalimantan Timur untuk melakukan kunjungan kerja, Senin (31/1/2022)

HO/BIRO PERS SEKRETARIAT PRESIDEN
Presiden Joko Widodo tiba di Balikpapan, Provinsi Kalimantan Timur untuk melakukan kunjungan kerja pada Senin (31/1/2022), sekaligus menghadiri pengukuhan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU). HO/BIRO PERS SEKRETARIAT PRESIDEN 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Presiden Joko Widodo bertolak menuju Provinsi Kalimantan Timur untuk melakukan kunjungan kerja, Senin (31/1/2022).

Dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1, Presiden yang mengenakan setelan jas dan peci, serta sarung bermotif hijau merah lepas landas dari Bandar Udara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, sekitar pukul 07.00 WIB.

Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma’ruf Amin sudah dipastikan akan menghadiri Pengukuhan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU).

“Saya sudah mendapat konfirmasi, Bapak Presiden akan mendarat di Balikpapan. Bahkan Wapres Ma’ruf Amin sudah berada di Balikpapan,” kata Ketua Umum PBNU, Yahya Cholil Staquf.

Setibanya di Bandar Udara Internasional Sultan Aji Muhammad Sulaiman, Kota Balikpapan, Presiden akan langsung menuju Balikpapan Sport and Convention Center untuk menghadiri acara Pengukuhan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Masa Khidmat 2022-2027 dan Harlah Ke-96 NU.

Presiden Joko Widodo tiba di Balikpapan, Provinsi Kalimantan Timur dengan pesawat kepresidenan untuk melakukan kunjungan kerja pada Senin (31/1/2022), sekaligus menghadiri pengukuhan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU). HO/BIRO PERS SEKRETARIAT PRESIDEN
Presiden Joko Widodo tiba di Balikpapan, Provinsi Kalimantan Timur dengan pesawat kepresidenan untuk melakukan kunjungan kerja pada Senin (31/1/2022), sekaligus menghadiri pengukuhan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU). HO/BIRO PERS SEKRETARIAT PRESIDEN (HO/BIRO PERS SEKRETARIAT PRESIDEN)

Baca juga: Ketum PBNU Gus Yahya Bermunajat di Titik Nol IKN agar Pemindahan Berjalan Lancar

Baca juga: Gus Yahya Tanda Tangani Pencanangan Kantor PBNU di Lokasi IKN

Selepas acara tersebut, Presiden akan bergerak menuju Pasar Sepinggan, Kecamatan Sepinggan, Kota Balikpapan untuk menyerahkan bantuan langsung tunai bagi para pedagang.

Kemudia Kepala Negara diagendakan untuk memimpin rapat terbatas evaluasi pelaksanaan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) secara virtual dari Kota Balikpapan sebelum lepas landas kembali ke Jakarta.

Turut mendampingi Presiden dalam penerbangan menuju Provinsi Kalimantan Timur antara lain, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI M. Tonny Harjono, Komandan Paspampres Mayjen TNI Tri Budi Utomo, dan Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin. (*)

Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved