Breaking News

Liga 1

Diterpa Badai Covid-19, Dokter Tim Ungkap Kondisi Skuad Persebaya, Pelatih Aji Santoso Masih Positif

Dokter tim Persebaya Surabaya, Pratama Wicaksana memaparkan kondisi terkini tim yang sebelumnya diterpa badai Covid-19.

Editor: Ikbal Nurkarim
Kompas.com
Para pemain Persebaya Surabaya merayakan gol saat pertandingan pekan 15 Liga 1 2021-2022 melawan Barito Putera yang berakhir dengan skor 2-0 di Stadion Manahan Solo, Sabtu (4/11/2021) malam. Dokter tim Persebaya Surabaya, Pratama Wicaksana memaparkan kondisi terkini tim yang sebelumnya diterpa badai Covid-19. 

TRIBUNKALTIM.CO - Diterpa badai Covid-19, dokter tim ungkap kondisi terkini skuat Persebaya Surabaya.

Meski dikabarkan sudah ada pemain yang negatif, namun pelatih Aji Santoso masih positif.

Dokter tim Persebaya Surabaya, Pratama Wicaksana memaparkan kondisi terkini tim yang sebelumnya diterpa badai Covid-19.

Akibat badai Covid-19, setidaknya ada 6 pemain kunci Persebaya harus absen hadapi Persipura Jayapura (6/2/2022).

Diantaranya Arif Satria, Ricky Kambuaya, M Alwi Slamat, Taisei Marukawa dan juga Bruno Moreira.

Baca juga: Prediksi & Jadwal BRI Liga 1 Malam Ini: Persija vs Madura United, Macan Kemayoran Pincang

Baca juga: HASIL Liga 1, Bali United Gagal Tempel Arema FC & Bhayangkara FC Usai Ditahan Imbang PSM Makassar

Baca juga: Seru 1-0! Tonton TV Indosiar Live Streaming Liga 1 dan Cek Hasil Skor Akhir Borneo FC vs Persikabo

Termasuk juga pelatih Persebaya, Aji Santoso yang juga dinyatakan positif Covid-19.

"Kondisinya baik dan sudah bergabung dengan tim," ungkap dokter akrab disapa Tommy itu pada surya.co.id, Selasa (8/2/2022) dikutip dari TribunJatim.com dengan judul artikel Dokter Tim Ungkap Kondisi Terbaru Skuat Persebaya Usai Terpapar Covid-19.

Hal itu juga berlaku pada pemain yang sebelumnya dinyatakan positif Covid-19 versi hasil tes PCR PT LIB, namun negatif berdasarkan hasil tes PCR mandiri yang dilakukan Persebaya.

"Hasil diskusi dengan manager, kami sepakat bahwa pemain yang sudah isolasi selama 5 hari dan ada salah 1 hasil pcr negatif bisa latihan dengan tim, karena kita tidak tahu tes mana yang benar, milik LIB atau milik Kami," jelas dokter alumnus Universitas Brawijaya tersebut.

Sementara untuk Aji Santoso, hingga hari ini disebut Tommy masih positif Covid-19.

"Masih positif namun sudah tidak ada keluhan," jelasnya.

Baca juga: Pemain Liga 1 Terpapar Covid-19, Fakhri Husaini Prihatin, Pelatih Borneo FC Doakan Cepat Sembuh

Mengenai proses penyembuhan, Tommy sampaikan, tak ada treatmen khusus. Terpenting bagaimana menjaga asupan gizi pemain plus vitamin.

"Tidak ada yang khusus, karena semuanya OTG," paparnya.

Berkaca dari pengalaman sebelumnya, mendapati tes PCR mandiri hasilnya tidak sama dengan hasil tes PCR versi PT LIB.

Persebaya meminta jadwal tes PCR dari PT LIB dimajukan dari jadwal biasanya yang dilakukan sore hari.

Halaman
123
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved