Berita Bontang Terkini

Lepas Kendali, Wanita Pengemudi Mobil Rush Seruduk Tiang PJU di Lok Tuan Bontang

Kecelakaan tunggal terjadi dan melibatkan satu kendaraan roda empat di Jalan Cipto Mangunkusumo, Rabu (9/3/2022) tadi siang.

Penulis: Ismail Usman |
HO/POLRES BONTANG
Kondisi mobil Toyota Rush pasca menabrak tiang PJU di Jalan Cipto Mangunkusumo, Bontang Utara, Rabu (9/3/2022). HO/POLRES BONTANG 

TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG - Kecelakaan tunggal terjadi dan melibatkan satu kendaraan roda empat di Jalan Cipto Mangunkusumo, Kota Bontang, Rabu (9/3/2022) tadi siang.

Akibatnya satu mobil jenis Toyota Rush mengalami rusak parah di bagian depan.

Beruntung dalam peristiwa ini tak ada korban jiwa. Sopir yang diketahui merupakan seorang wanita itu selamat.

Kecelakaan tunggal ini terjadi diakibatkan pengemudi kehilangan kendali hingga menabrak tiang Penerangan Jalan Umum (PJU) yang berada di trotoar bagian tengah. 

Diketahui, pengendara Toyota Rush itu melaju dari arah kota menuju ke Lok Tuan. Terlebih saat peristiwa terjadi, cuaca tengah hujan lebat.

Baca juga: Diduga Terpengaruh Miras, Dua Pengendara Alami Kecelakaan Tunggal, Satu Tewas di Tempat

Baca juga: Kronologi Kecelakaan Maut di Samarinda, Truk vs Motor, Sopir Kaget Pengendara Matik Putar Arah

"Anggota masih di lapangan. Dugaan sementara pengendara kehilangan kendali saat memacu mobilnya," kata Kasat Lantas Polres Bontang, AKP Edy Haruna, saat dikonfirmasi, Rabu (9/3/2022).

Selain itu, dalam kecelakaan lalu lintas ini juga mengakibatkan satu unit tiang PJU roboh akibat benturan keras.

"Pengendara satu orang ibu-ibu mengalami luka ringan," tuturnya. (*)

Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved