Liga 1

Pemain Borneo FC Leo Guntara Targetkan Raih Tiga Poin saat Hadapi Persiraja Banda Aceh

Leo Guntara, pemain Borneo FC Samarinda, menargetkan raihan tiga poin saat berhadapan dengan Persiraja Banda Aceh.

Penulis: Muhammad Riduan |
HO/BORNEO FC
Pemain Borneo FC Leo Guntara. HO/BORNEO FC 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Leo Guntara, pemain Borneo FC Samarinda, menargetkan raihan tiga poin saat berhadapan dengan Persiraja Banda Aceh.

Diketahui, Borneo FC akan berhadapan dengan Persiraja Banda Aceh, pada lanjutan Liga 1 di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, pada Selasa (15/3/2022) besok.

Leo Guntara, pemain bek Tim Pesut Etam tersebut, mengatakan saat ini kondisi tim tengah dalam keadaan baik.

"Kondisi tim tengah bagus, latihan terus dilakukan, pokoknya tiga poin untuk pertandingan besok," ungkapnya saat konferensi pers, Senin (14/3/2022).

Pada pertandingan Borneo FC sebelumnya saat lawan Persija Jakarta, Leo Guntara dipercaya menjadi sebagai kapten.

Baca juga: Jadwal Melawan Persiraja, Pelatih Borneo FC Samarinda Akui jadi Laga yang Sulit

Baca juga: Sisa Laga, Pelatih Borneo FC Fakhri Husaini Target Bisa Naik Peringkat Klasemen

Merespons itu, Leo Guntara mengaku bersyukur telah dipercaya untuk menjadi kapten pada pertandingan yang Borneo FC menang dengan skor 2-1 atas Persija Jakarta.

"Saya bersyukur telah dipercaya pelatih untuk menjadi kapten pada pertadingan lalu. Itu membuat saya lebih termotivasi untuk tim Borneo FC," imbuhnya.

Diberitakan sebelumnya, jelang pertandingan lawan Persiraja, Pelatih Kepala Borneo FC Fakhri Husaini menyebutkan bahwa penting bagi Tim Pesut Etam untuk mengumpulkan sebanyak mungkin poin pada sisa 4 laga.

Walaupun sudah tidak mungkin lagi untuk mengejar posisi Persebaya Surabaya. Tetapi paling tidak, pihaknya berusaha memperlebar jarak dengan tim-tim yang berada di bawah Borneo FC.

Pertandingan melawan Persiraja Banda Aceh nantinya, Coach Fakhri Husaini mengira tentu berbeda dengan laga sebelumnya, mengingat yang dihadapi ialah tim yang sudah pasti terdegradasi ke liga 2.

Baca juga: Shiran Amrullah Pemain Borneo FC Samarinda, Bersyukur Raih Tiga Poin Atas Persija Jakarta

Ia mengaku telah melihat tim Laskar Rencong, julukan Persiraja Banda Aceh saat berhadapan dengan Bali United, Bali United hanya menang dengan skor 1-0.

Persiraja sendiri bukan tim yang menunjukkan bahwa mereka tim yang pantas degradasi liga 2, ketika mereka bermain dengan semangat, antusias dan penuh kekompakan saat lawan Bali United.

"Tentu ini yang harus kami waspadai, karena tidak mudah," ucapnya saat sesi konferensi pers, Senin (14/3/2022).

Dirinya meyakini nantinya ini akan menjadi pertandingan yang sulit bagi Borneo FC, karena yang akan pihaknya hadapi ini adalah tim yang memang akan tampil tanpa beban, seperti yang mereka perlihatkan saat melawan Bali United.

"Saya sudah coba untuk antisipasi, semoga laga besok semua pemain bisa full konsentrasi, tetap semangat, melebihi semangatnya Persiraja," imbuhnya. (*)

Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved