News Video

NEWS VIDEO Pembalap MotoGP Turut Kenalkan Motor Kesayangannya pada Presiden Jokowi

Presiden Joko Widodo (Jokowi) pagi ini, Rabu (16/3/2022) menerima sekitar 20 pebalap yang akan tampil pada gelaran MotoGP 2022 Mandalika

Editor: Sandrio

TRIBUNKALTIM.CO - Presiden Joko Widodo (Jokowi) pagi ini, Rabu (16/3/2022) menerima sekitar 20 pebalap yang akan tampil pada gelaran MotoGP 2022 Mandalika pada 18-20 Maret mendatang.

Dalam audiensi tersebut, Jokowi yang mengenakan jaket berwana merah bertuliskan G20 terlihat sangat ramah menyambut para pebalap.

Jokowi pun diperkenalkan satu per satu dengan para pebalap yang mengenakan wearpack asli mereka yang akan dipakai pada MotoGP Mandalika.

Usai diperkenalkan, Marck Marquez dan 19 pebalap lainnya bergiliran foto bersama dengan Jokowi.

Acara berlanjut ke pelataran Istana. Di sini Jokowi terlihat memperkenalkan motor kesayangannya yang berwarna hijau kepada Marck Marquez dkk.

Sebelum dilanjutkan dengan konvoi ke bundaran HI, para pebalap kembali foto bersama di tangga Isatana Merdeka bersama Jokowi, Menteri BUMN Erick Thohir, Ketua MPR RI Bambang Soesatyo.

Setelah itu, Jokowi bersama 20 pebalap menuju ke area luar Istana Merdeka yang telah terparkir motor-motor para pebalap untuk bersiap konvoi.

Sementara itu, Jokowi memegang bendera start dan memberikan aba-aba.

Setelah bendera diangkat para pebalap langsung menarik gasnya dan meninggalkan Istana Merdeka.

Selain 20 pebalap, konvoi ini juga diikuti komunitas motor yang turut serta dibelakangnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
 • Berita Populer
  Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved