Demo Mahasiswa di Balikpapan
Unjuk Rasa Usai Jelang Waktu Berbuka Puasa Ditutup Dengan Kondusif
Para demonstran kemudian berjalan beriringan meninggalkan Kantor DPRD Balikpapan menuju kendaraan masing-masing
Penulis: Mohammad Zein Rahmatullah | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO,BALIKPAPAN- Unjuk rasa yang digelar oleh kelompok gabungan mahasiswa dari berbagai kampus di Balikpapan, terpantau rampung sekira pukul 18.00 Wita, Senin (11/4/2022).
Para demonstran kemudian berjalan beriringan meninggalkan Kantor DPRD Balikpapan menuju kendaraan masing-masing.
Suasana unjuk rasa berlangsung kondusif tanpa ada gesekan dengan petugas.
Lalu lintas kemudian berangsur normal.
Kabid Humas Polda Kaltim, Kombes Pol Yusuf Sutejo menerangkan, dalam melakukan pengamanan, pihaknya mengacu amanat Kapolri.
Baca juga: Ade Armando Babak Belur Dipukuli Massa yang Demo di DPR, Ade Mengaku Memantau Demonstrasi
Baca juga: Aksi Demo Diwarnai Sholat Ashar Berjamaah di Depan Kantor DPRD Kaltim
Baca juga: Demo Mahasiswa di Balikpapan, Arus Lalu Lintas Dialihkan
Dengan harapan, unjuk rasa berlangsung dengan aman dan tertib.
"Kita buat adek-adek mahasiswa ini sebagaimana kita melayani anak kita sendiri," cetus Yusuf, usai unjuk rasa digelar.
Dia berujar, tidak ada benturan antara pendemo dan petugas. Terlihat dari unjuk rasa yang berlangsung dengan tertib dan sesuai dengan kondisi yang diharapkan.
"Alhamdulillah, tidak ada gesekan," tuturnya. (*)
Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.