Buku Tematik

Kunci Jawaban Soal Bahasa Inggris Kelas 4 SD Halaman 58, Materi 'Ordinal Number'

Simak soal dan kunci jawaban Fill The Blank Bahasa Inggris Kelas 4 SD dengan materi 'Ordinal Number'

freepik.com
Ilustrasi siswa-siswa yang sedang belajar Bahasa Inggris. 

TRIBUNKALTIM.CO - Simak soal dan kunci jawaban Fill The Blank Bahasa Inggris Kelas 4 SD dengan materi 'Ordinal Number'.

Untuk teman-teman ketahui, dalam bahasa Inggris, angka dibagi menjadi dua jenis, yaitu Cardinal Number dan Ordinal number.

Cardinal Number adalah angka yang digunakan untuk menerangkan jumlah dalam bilangan bulat.

Contoh yang termasuk dalam Cardinal Numbers dalam Bahasa Inggris, One, Two, Three, Four, Five, Six dan seterusnya.

Baca juga: Kunci Jawaban Tema 9 Kelas 6 SD Halaman 17-25, Subtema 1 Keteraturan yang Menakjubkan

Sedangkan, Ordinal Number adalah angka yang digunakan untuk menjelaskan posisi.

Contoh yang termasuk dalam Ordinal Numbers dalam Bahasa Inggris yaitu, First, Second, Third, Fourth, Fifth, Sixth dan seterusnya.

Untuk Ordinal Number sendiri, ini digunakan ketika menyebutkan urutan nama bulan dalam setahun.

Khusus untuk materi Ordinal Number, kalian bisa temukan pada Buku Pendalaman Materi Terpadu Bahasa Inggris untuk kelas 4 SD, halaman 58.

Agar teman-teman bisa lebih mengerti penggunaan dari Ordinal Number, teman-teman bisa perhatikan soal dan kunci jawaban di bawah ini!

Baca juga: Kunci Jawaban Soal Bahasa Inggris Kelas X Chapter 1, Materi Objective Pronouns

Complete these following sentences with ordinal numbers! (Lengkapilah kalimat-kalimat berikut ini dengan bilangan urutan!)

1. The … day is Tuesday

Answer: The second day is Tuesday.

(Jawaban: Hari kedua adalah Selasa.)

2. The … day is Wednesday

Answer: The third day is Wednesday

(Jawaban: Hari ketiga adalah Rabu.)

Baca juga: Latihan Soal Ujian Akhir Semester Tema 7 Kelas 6 SD, Dilengkapi Kunci Jawaban Pilihan Ganda dan Esai

3. The … month is April

Answer: The fourth month is April.

(Jawaban: Bulan keempat adalah April.)

4. The … month is August

Answer: The eighth month is August

(Jawaban: Bulan ke delapan adalah Agustus.)

5. Friday is the … day

Answer: Friday is the fifth day.

(Jawaban: Jumat adalah hari kelima.)

Baca juga: Lengkap! Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 2 Halaman 22, Coba Tulis Kembali Kalimat Berikut dengan Benar!

6. Sunday is the … day

Answer: Sunday is the seventh day.

(Jawaban: Minggu adalah hari ketujuh.)

7. November is the … month

Answer: November is the eleventh month

(Jawaban: November adalah bulan kesebelas.)

8. March is the … month

Answer: March is the third month.

(Jawaban: Maret adalah bulan ketiga.)

 

(TribunKaltim.co/Justina)

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

 

 

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved