Drama Korea

Wi Ha Joon Merasa Cemas Usai Sukses Membintangi Drakor 'Squid Game', Ini Alasannya!

Dalam sebuah wawancara , Wi Ha Joon berbicara tentang filosofi hidupnya dan reaksinya terhadap kesukse san besar "Squid Game"

DAZED
Wi Ha Joon 

TRIBUNKALTIM.CO - Dalam wawancara dan pemotretan baru-baru ini untuk majalah Dazed Korea, Wi Ha Joon berbicara tentang filosofi hidupnya dan reaksinya terhadap kesuksesan besar "Squid Game".

Di masa lalu, bintang “Squid Game” ini berbicara untuk menjadi “terlalu sadar” akan fakta bahwa ketenaran dan popularitas dapat masuk dan keluar dalam sekejap mata seperti air pasang.

Dan karena itu dia menyatakan tekadnya untuk tidak tetap stagnan dan tidak pernah berhenti bekerja keras untuk maju.

Baca juga: Drakor Hellbound dan Squid Game Masuk 20 Besar Best New Series 2021 versi Golden Tomato Awards Ke-23

Ketika ditanya dari mana menurutnya pola pikir ini berasal, Wi Ha Joon mengaku bahwa dari orang tuanya, di mana ia telah dilatih untuk memiliki pola pikir sejak masih muda.

"Orang tua saya juga selalu mengatakan ini kepada saya 'Selalu rendah hati, jangan bertingkah atau sombong," kata Wi Ha Joon dikutip dari soompi.com, Rabu (27/4/2022).

Selain itu, sejak awal debutnya sebagai aktor dan memerankan sebuah peran kecil, Wi Ha Joon sudah berpikir untuk konsisten terhadap hal yang ia lakukan.

"Mari kita konsisten. Jangan mendengar orang mengatakan bahwa saya telah berubah, dan mari menjadi rendah hati’ Saya terus mengatakan pada diri sendiri hal-hal seperti ini," ungkap Wi Ha Joon.

"Daripada mencintai diri sendiri tanpa henti, saya adalah tipe orang yang memarahi diri sendiri, dan saya cenderung lebih gugup daripada dipenuhi dengan kepercayaan diri," tambah Wi Ha Joon.

Baca juga: Konvoi Kendaraan Listrik di Balikpapan, PLN UIW Kaltimra Ngaspal ala Squid Game

Aktor tersebut juga mengungkapkan bahwa kecenderungan ini membuatnya tidak mungkin untuk sepenuhnya menikmati peningkatan popularitas dan ketenaran yang tiba-tiba dalam kesuksesannya di “Squid Game.”

"Ketika 'Squid Game' mendapat respons seperti itu, satu bagian dari diri saya sangat senang, tetapi bagian lain dari diri saya cemas," beber Wi Ha Joon.a

"Jadi karena saya tidak ingin perasaan saya terluka di kemudian hari, saya pikir saya mungkin mencoba menggunakan pola pikir itu sebagai cara untuk melindungi diri saya sendiri. Saya juga khawatir jika saya tidak bisa menenangkan diri seperti itu, saya mungkin menjadi terlena dan terlalu santai," tutur Wi Ha Joon.

 

(TribunKaltim.co/Justina)


IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

 

 

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved