Berita Berau Terkini

Sport Hall Dipastikan Gagal Dibangun, Porprov 2022 Akan Dilengkapi Seluruh Peralatan Tanding

Rencana pembangunan venue gedung indoor atau sport hall untuk Porprov Kaltim 2022, dipastikan tidak akan sempat dibangun

TRIBUNKALTIM.CO/RENATA ANDINI PENGESTI
Ketua KONI Berau, Alhamid. Rencana pembangunan venue gedung indoor atau sport hall untuk Porprov Kaltim 2022, dipastikan tidak akan sempat dibangun, karena anggaran Porprov terlambat cair. TRIBUNKALTIM.CO/RENATA ANDINI PENGESTI 

TRIBUNKALTIM.CO,TANJUNG REDEB- Rencana pembangunan venue gedung indoor atau sport hall untuk Porprov Kaltim 2022, dipastikan tidak akan sempat dibangun, karena anggaran Porprov terlambat cair.

Ketua KONI Berau, yang juga sekaligus menjabat sebagai Wakil Ketua IV KONI Kaltim, Al Hamid mengatakan, memang untuk venue gedung indoor maupun gedung behampas hampir tidak bisa lagi dibangun, meskipun perencanaan pembangunannya sudah ada.

"Memang kita akui sudah sangat terlambat untuk membangunnya. Apalagi kita masih proses melakukan pencairan. Berbeda apabila dana cair ketika Januari atau Februari lalu, itu sangat memungkinkan untuk dibangun," katanya kepada TribunKaltim.Co, Selasa (17/5/2022).

Kendati venue tersebut tidak bisa terealisasi, namun kata dia, hal itu tidak mempengaruhi pemaksaan Porprov.

Sebab kata dia, pihaknya telah melakukan langkah antisipasi dengan menyiapkan beberapa gedung ataupun lokasi yang layak untuk dijadikan venue alternatif.

Baca juga: Sisa Anggaran Rp 50 Miliar Belum Sampai ke PB Porprov Berau 2022

Baca juga: Ketua KONI Berau Minta Setiap Cabor Mulai Siapkan Atlet untuk Porprov Kaltim 2022

Baca juga: Sambut Pelaksanaan Porprov Kaltim, Pembangunan Gedung Olahraga di Berau Terus Dikebut

Bahkan, pihaknya juga dalam waktu dekat akan melakukan peninjauan kembali mengenai berbagai venue dan tempat alternatif,  yang akan digunakan sebagai tempat bertanding cabor-cabor yang sebelumnya direncanakan akan dimainkan di Gedung Indoor.

"Dana untuk pembangunan venue itu juga nantinya, akan digunakan untuk pengadaan seluruh peralatan tanding untuk masing-masing cabor. Agar semua cabor memiliki fasilitas yang memadai dan berstandar," katanya.

Selain pengadaan alat tanding, beberapa venue akan dilakukan renovasi dan ditingkatkan. Terutama renovasi yang tidak memakan waktu berbulan-bulan.

Pada intinya, kata Al Hamid, dana tersebut akan digunakan untuk hal-hal yang strategis dan krusial demi kesuksesan Porprov Kaltim di Kabupaten Berau.

Baca juga: Korfball Berau Kejar Target, Persiapan Porprov Kaltim Atlet Tetap Laksanakan Latihan

Pihaknya juga meminta dukungan semua pihak, agar pelaksanaan Porprov ini dapat berjalan lancar.

Karena kata dia, jika penyelenggaraannya sukses dilakukan, yang bangga tidak hanya PB Porprov, dan KONI Berau saja. Seluruh jajaran pemerintah daerah serta masyarakat Beray juga akan bangga.

"Ini momen langka untuk Berau menjadi tuan rumah. Tentu ini harus kita sukseskan," terangnya. (*)

Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel

 

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved