Berita Kaltim Terkini
Apel Dansat Tersebar Kodam VI/Mulawarman Resmi Ditutup, Pangdam: Pentingnya Loyalitas
Pangdam VI/Mulawarman, Mayjen TNI Teguh Pudjo Rumekso menutup pelaksanaan Apel Komandan Satuan TNI AD Tersebar di wilayah Kodam VI/Mulawarman
Penulis: Mohammad Zein Rahmatullah | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, SEPAKU - Pangdam VI/Mulawarman, Mayjen TNI Teguh Pudjo Rumekso menutup pelaksanaan Apel Komandan Satuan TNI AD Tersebar di wilayah Kodam VI/Mulawarman.
Kegiatan bertempat di Helipad PT IHM, Sepaku, Kabupaten Penajam Paser Utara, Provinsi Kalimantan Timur pada Kamis (19/5/2022).
Di hari kedua atau terakhir pelaksanaan Apel Dansat ini, dari siaran pers yang diterima TribunKaltim.co, peserta menerima pembekalan tentang pengetahuan survival di hutan Kalimantan yang disampaikan Dandim 0912/Kubar, Letkol Kav Yudhi Prasetyo Purnomo.
Pemberian materi tersebut dinilai penting bagi prajurit yang bertugas di Kalimantan.
Baca juga: Gandeng Universitas Mulawarman dan Psikolog, Polda Kaltim Sosialisasi Penanganan Kekerasan Seksual
Baca juga: Pengusaha Mulai Investasi di Penajam Paser Utara Imbas Pemindahan IKN, Sektor Ini yang Dilirik
Baca juga: Peringatan Harkitnas 2022 di Balikpapan, Rahmad Masud: Bersatu Wujudkan IKN Nusantara
Karena berkaitan dengan cara bertahan hidup pada kondisi darurat dengan memanfaatkan kekayaan alam di hutan Kalimantan.
Dalam penutupan, Mayjen TNI Teguh menyampaikan kepada seluruh Dansat untuk melaksanakan tugas yang diberikan dengan sebaik-baiknya.
"Jaga hubungan baik antara senior dengan junior, antara komandan dengan komandan di atasnya, ingat bahwa loyalitas kita tegak lurus ke atas," lugasnya, Jumat (20/5/2022), dalam siaran pers.
Untuk itu Dandim dan Danyon, lanjut Mayjen TNI Teguh, dituntut keterbukaan.

Permasalahan-permasalahan terkait potensi di wilayah, menurutnya, tidak boleh dirahasiakan.
Artinya, tetap harus dilaporkan dan diselesaikan.
Di akhir amanatnya, eks Kasdam VI Mulawarman itu berpesan agar pembinaan teritorial, program-progran satuan dan pembinaan satuan harus tetap berjalan.
"Setiap Dansat harus bisa menyatu dengan lingkungan sekitar," tandas Teguh. (*)
Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.