Berita Nasional Terkini
Nikahi Adik Presiden Jokowi Hari Ini, Kepala KUA Banjarsari Beberkan Maskawin Ketua MK Anwar Usman
Nikahi adik Presiden Joko Widodo (Jokowi) hari ini, Kepala KUA Banjarsari beberkan maskawin Ketua MK Anwar Usman.
Penulis: Ikbal Nurkarim | Editor: Amalia Husnul Arofiati
TRIBUNKALTIM.CO - Nikahi adik Presiden Joko Widodo (Jokowi) hari ini, Kepala KUA Banjarsari beberkan maskawin Ketua MK Anwar Usman.
Suasana bahagia tengeh menyelimuti Ketua MK Anwar Usman.
Bagaimana tidak, Anwar Usman segera menikahi adik orang nomor satu di Tanah Air yakni Presidn Joko Widodo.
Menikahi Idayati yang merupakan adik Presiden Joko Widodo (Jokowi), Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Anwar Usman akan memberikan maskawin atau mahar berupa jam tangan.
Rencananya pernikahan Anwar Usman dan Idayati akan digelar Kamis (26/5/2022) hari ini.
Baca juga: Nikahi Adik Presiden Jokowi Besok, Intip Maskawin Ketua MK Anwar Usman Bakal Diberikan ke Idayati
Baca juga: Pernikahan Idayati dan Anwar Usman, Ketua MK Digelar Besok, Mahar yang Disiapkan untuk Adik Jokowi
Baca juga: Didesak Mundur sebagai Ketua MK karena akan Nikahi Adik Jokowi, Anwar Usman: Menikah Itu Hak Asasi
Selain jam tangan, Anwar juga memberikan mahar berupa perlengkapan alat salat.
"Untuk maskawinnya Insya Allah seperangkat alat salat dan sebuah jam tangan," kata Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Banjarsari, Arba'in Basyar, Selasa (24/5/2022) dikutip dari Tribunnews.com
Arba'in mengaku tidak mengetahui merek jam tangan yang diberikan Anwar kepada Idayato. Begitu pula apakah mahar jam tangan itu merupakan permintaan Idayati atau bukan, ia juga kurang tahu. "
Mereknya nggak tahu, tulisannya seperti itu. Permintaan atau bukan saya juga kurang tahu," tuturnya.
Sementara untuk prosesi pernikahan, Arba'in menjelaskan nantinya akan ada pembukaan yang dilanjutkan penyerahan mas kawin.
"Pembacaan kitab suci Al-Quran terus khotbah nikah, akad nikah, pembacaan sighat taklik, janji mempelai laki-laki ke perempuan, terus penandatanganan, penyerahan buku nikah, terus selesai," jelasnya.
Sementara terkait jadwal, lanjutnya, belum ada perubahan dan masih mengikuti jadwal pertama.
"Belum ada perubahan, untuk gladi resiknya kita yang ke sana," kata Arba'in.
Terpisah, Ranu Asmoro yang merupakan pemilik Asmoro Dekorasi yang dipercaya menangani dekorasi pernikahan Usman-Idayati menjelaskan acara pernikahan Anwar Usman dengan Idayati tidak akan memakai konsep prasmanan.

Baca juga: Jawaban Anwar Usman soal Desakan Mundur sebagai Ketua MK karena akan Segera Jadi Ipar Jokowi