Berita Samarinda Terkini

Lurah Temukan Solusi untuk Gerobak PKL, Taman Odah Bekesah Samarinda Bakal Ramai Pengunjung Lagi

Permasalahan gerobak pedagang kaki lima (PKL) yang memenuhi jalan Taman Odah Bekesah segmen Dadi Mulya, Kecamatan Samarinda Ulu akhirnya menemukan sol

Penulis: Rita Lavenia |
TRIBUNKALTIM.CO/RITA LAVENIA
Taman Odah Bekesah segmen Kelurahan Dadi Mulya, Kecamatan Samarinda Ulu kini akan bersih dari gerobak dan parkir yang tak teratur. TRIBUNKALTIM.CO/RITA LAVENIA 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Permasalahan gerobak pedagang kaki lima (PKL) yang memenuhi jalan Taman Odah Bekesah segmen Dadi Mulya, Kecamatan Samarinda Ulu akhirnya menemukan solusi.

Hal ini diungkapkan oleh Lurah Dadi Mulya Syamsu Alam saat dikonfirmasi Kamis (9/6/2022) siang ini.

Pihaknya menyebut solusi yang diberikan merupakan kesepakatan yang disetujui oleh kelompok PKL dengan disaksikan RT setempat dan diketahui oleh kelurahan.

Dimana nantinya gerobak-gerobak tersebut akan diparkir di salah satu lahan milik warga RT 36 dan para PKL sepakat untuk membayar biaya sewa.

"Jadi semua sepakat mau rapi. Mereka membuat surat perjanjian mengenai sewa menyewa. Jadi tidak ada lagi gerobak yang diparkir di depan taman," jelasnya.

Baca juga: Puluhan Gerobak Masih Penuhi Jalur Taman Odah Bekesah Samarinda, Ini Solusinya

Tentunya pihaknya berharap dengan ditemukannya solusi ini Taman Odah Bekesah kembali bersih dan ramai oleh pengunjung.

"Ada pengelolanya. Nanti mereka yang atur bagaimana parkirnya, kios minuman dan makanan. Intinya semuanya harus tertata, bersih dan rapi," ucapnya. (*)

Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved