Piala Presiden

Hasil Piala Presiden 2022: Carlos Fortes & Taisei Marukawa Gacor Bawa PSIS Semarang Gulung Persita

Inilah hasil Piala Presiden 2022, rekrutan anyar PSIS yakni Carlos Fortes dan Taisei Marukawa gacor dan membawa PSIS Semarang gulung Persita.

Editor: Ikbal Nurkarim
KOMPAS.com/SUCI RAHAYU
Mantan pemain Persebaya Surabaya, Taisei Marukawa, berlabuh ke PSIS Semarang untuk Liga 1 2022. Inilah hasil Piala Presiden 2022, rekrutan anyar PSIS yakni Carlos Fortes dan Taisei Marukawa gacor dan membawa PSIS Semarang gulung Persita. 

TRIBUNKALTIM.CO - Inilah hasil Piala Presiden 2022, rekrutan anyar PSIS yakni Carlos Fortes dan Taisei Marukawa gacor dan membawa PSIS Semarang gulung Persita.

PSIS Semarang pesta gol 6-1 atas Persita Tangerang dalam laga penyisihan Grup A Piala Presiden 2022 di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah, Senin (13/6/2022).

PSIS Semarang sukses meraih kemenangan lewat gol yang dicetak Oktafianus Fernando pada menit ke-16, Carlos Fortes menit ke-36 dan 79, Taisei Marukawa 41', Hari Nur Yulianto 52'.

Gol balesan Persita datang dari Romiro Ferginzo melalui tendangan penalti pada menit ke-54.

Kemenangan atas Persita Tangerang ini pun membuat PSIS Semarang berada di puncak klasemen Grup A Piala Presiden 2022.

Baca juga: SOROTAN Piala Presiden: Hasil Seri Persib vs Bali United, Ciro Alves: Mereka Tak Tahu Cara Bermain

Baca juga: LIVE STREAMING Indosiar Piala Presiden 2022 Bhayangkara vs Persebaya, Adu Otak Eks Timnas Indonesia

Baca juga: Hamdan Zamzani Siap Beri Penampilan Terbaik saat Hadapi Barito Putera di Laga Perdana Piala Presiden

Hal ini karena sebelumnya, Persis Solo dan PSS Sleman harus berbagi poin setelah pertandingan yang berlangsung Minggu (12/6/2022) harus berakhir imbang 0-0.

Jalannya Pertandingan

Dilansir dari BolaSport.com, pada pertandingan ini, PSIS Semarang memang mendominasi permainan.

Sejak awal PSIS telah melakukan serangan bertubi-tubi dan terus memberi ancaman ke gawang Persita Tangerang.

Hingga memasuki menit ke-10, PSIS terus melakukan serangan melalui Carlos Fortes, Taisei Marukawa hingga Oktafianus Fernando.

Walaupun Persita juga mencoba membangun serangan melalui Bae Sin-yeong.

Tetapi, Persita Tangerang masih cukup kesulitan.

Namun, PSIS pun semaki percaya diri dalam membangun serangan, hingga akhirnya pada menit ke-16 mereka berhasil unggul lebih dulu dengan skor 1-0.

Gol PSIS tercipta melalui Oktafianus Fernando yang memanfaatkan bola rebound saat tendangan Carlos Fortes dihalau oleh Dede Sulaiman.

Taisei Marukawa dan Carlos Frotes resmi berlabuh di PSIS Semarang untuk menjalani kompetisi Liga 1 musim depan
Taisei Marukawa dan Carlos Frotes resmi berlabuh di PSIS Semarang untuk menjalani kompetisi Liga 1 musim depan (Tribun Jateng)

Baca juga: Live Streaming Indosiar Piala Presiden 2022 PSIS vs Persita, Kick Off Sore Ini Jam 16.00 WIB

Setelah tertinggal, Persita melakukan serangan dengan baik.

Sumber: Tribun Kaltim
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved