Berita Balikpapan Terkini
Pemkot Balikpapan Ubah Jam Pengisian BBM Kendaraan Roda 6 di SPBU Kebun Sayur
Pemerintah Kota Balikpapan menggelar rapat pembahasan penjadwalan kendaraan untuk dapat mengisi BBM (Bahan Bakar Minyak) di SPBU tertentu pada Jumat (
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Pemerintah Kota Balikpapan menggelar rapat pembahasan penjadwalan kendaraan untuk dapat mengisi BBM (Bahan Bakar Minyak) di SPBU tertentu pada Jumat (15/7/2022).
Mewakili Walikota Balikpapan, Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Agus Budi Prasetyo menyampaikan, akan ada penjadwalan terkait jam pengisian BBM kendaraan tertentu pada SPBU dikarenakan kepadatan kondisi lalu lintas di kawasan tersebut.
"Ya ini kan kita menyepakati bahwa untuk SPBU Kebun Sayur itu nanti akan ada penjadwalan bagi kendaraan tertentu," ucapnya kepada awak media.
Pada masa transisi, dalam hitungan 2 minggu ke depan akan diberlakukan pengubahan jadwal/split khususnya pada kendaraan roda enam ke atas.
"Nanti akan kita ubah/displit jadi yang siang itu hanya melayani roda empat, sementara roda enam nanti hanya akan dilayani pada malam hari," katanya.
Baca juga: Jumlah Antrean Truk di SPBU Berkurang Sejak Penerapan Fuel Card di Bontang
Untuk mewujudkan hal tersebut, ia berharap dapat bekerja sama dengan instansi terkait dalam pelaksanaannya.
"Kita memerlukan dukungan dari Kepolisian dan Kodim untuk pengamanan selama 2 minggu dalam menjaga perubahan jam itu tadi," tukasnya.
"Selama 2 minggu ini akan kita evaluasi, kalau memang bisa tertib nanti akan kita laporkan ke Pak Wali," tambahnya.
Pemberlakuan perubahan jam pengisian BBM ini dimulai pada Senin (18/7/2022) mendatang.
Baca juga: Antrean Truk di Jalan Sekitaran SPBU Tidak Bisa Ditindak, Ini Alasan Polres Bontang
"Kalau pagi atau siang hari kan kasihan masyarakat yang berjualan di sana tertutup (oleh truk-truk besar), makanya nanti akan kita ubah, mulai berlaku hari Senin nanti," imbuhnya.
"Yang roda empat boleh di siang hari, yang roda enam mulai pukul 22.00 Wita hingga 05.00 Wita pagi hari," tuturnya. (*)
Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.