Timnas Indonesia
Tiga Pemain Keturunan Belanda Terancam Batal Perkuat Timnas Indonesia, Shin Tae-yong Beber Alasannya
Shin Tae-yong butuh pemain yang benar-benar berkualitas dari sisi fisik, kemampuan, dan mental di Timnas U-19 Indonesia guna menghadapi persaingan.
TRIBUNKALTIM.CO - Terdapat tiga calon pemain keturunan Belanda terancam batal perkuat Timnas Indonesia, Shin Tae-yong beber alasannya.
Kualitas tiga pemain keturunan Belanda calon naturalisasi dianggap pelatih Shin Tae-yong belum layak di Timnas U-19 Indonesia.
Lantaran ketidakpuasan pelatih timnas U-19 Indonesia, Shin Tae-yong itu, tiga pemain asal Belanda tersebut terancam batal dinaturalisasi.
Disebutkan, Shin Tae-yong butuh pemain yang benar-benar berkualitas dari sisi fisik, kemampuan, dan mental di Timnas U-19 Indonesia guna menghadapi persaingan di Piala Dunia U-20 2023.
Baca juga: Calon Lawan Timnas Indonesia FIFA Matchday dari Negara Amerika Latin, PSSI: Kita Bisa Lebih Kuat
Baca juga: Jadwal Piala Asia 2023 dan Ketakutan Media Vietnam Jika Timnas Indonesia Terpilih Jadi Tuan Rumah
Seperti diketahui, saat ini ada tiga pemain berdarah Belanda yang diproyeksikan untuk timnas U-19 Indonesia.
Tiga pemain itu, yakni Kai Davy Boham, Max Christoffel, dan Jim Croque.
Ketiga pemain tersebut bahkan sudah sempat mengikuti pemusatan latihan (TC) bersama timnas U-19 Indonesia pada awal Juli 2022 lalu.

PSSI sendiri baru saja menggelar rapat evaluasi bersama Shin Tae-yong pada Rabu (20/7/2022).
Dalam rapat tersebut Shin Tae-yong disebut tidak puas pada performa tiga calon pemain naturalisasi tersebut.
"Terkait naturalisasi ini, Iriawan meminta nama calon pemain naturalisasi harus sudah final pada bulan Agustus."
"Sebab, tiga pemain yang sudah ikut pemusatan latihan U-19 dianggap Shin Tae-yong belum layak," tulis PSSI dikutip dari Tribunnews.com
Meski begitu, belum ada keputusan resmi terkait nasib ketiga pemain berdarah Belanda tersebut.
Baca juga: JADWAL Undian Piala AFF 2022: Timnas Indonesia dan Vietnam Bersaing, Thailand Unggulan Pertama?
Shin Tae-yong sendiri berniat untuk kembali mencari pemain naturalisasi untuk timnas U-19 Indonesia.
"Khusus untuk timnas U-19 membutuhkan pemain baru termasuk program naturalisasi," kata Shin Tae-yong dikutip dari laman resmi PSSI.
Juru taktik berusia 52 tahun itu pun membeberkan alasannya ngotot mencari pemain naturalisasi.