Berita Samarinda Terkini
Kunjungan Wawali Rusmadi ke SDN 007 Sungai Pinang Samarinda, Kesiapan Hari Pramuka
Wakil Wali Kota Samarinda Rusmadi mengunjungi SDN 007 SDN 007 Sungai Pinang, Kota Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur pada Jumat.
Penulis: Sarikatunnisa | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Wakil Wali Kota Samarinda Rusmadi mengunjungi SDN 007 Sungai Pinang, Kota Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur pada Jumat (12/8/2022).
Kunjungan ini dalam rangka melakukan pengecekan kesiapan anak-anak yang terpilih menjadi pengisi acara Apel Peringatan Hari Pramuka di GOR Segiri pada Minggu (14/8/2022).
Mereka yang terpilih berasal dari SDN 007 Sungai Pinang dan SDN 004 Samarinda.
Mereka mewakili Kuartir Ranting Pramuka Sungai Pinang, Kota Samarinda.
Pada Minggu 14 Agustus 2022, mereka akan menampilkan tarian nusantara di hadapan Wali Kota Samarinda Andi Harun, Kapores Samarinda, Dandim 0901, pejabat dan warga Kota Samarinda.
Baca juga: Wakil Walikota Rusmadi Bagi Bendera Merah Putih ke Masyarakat Samarinda
Baca juga: Demi Kenyamanan Belajar, Wawali Samarinda Rusmadi Sebut PHBS Perlu Diterapkan di Sekolah
Baca juga: Wawali Rusmadi Buka Pasar Murah, Bantu Sediakan Kebutuhan Pokok Warga Samarinda Jelang Ramadhan
Para siswa SDN 007 Sungai Pinang menyambut antusias kehadiran orang nomor dua di Kota Samarinda tersebut.
Bahkan mereka sampai berkerumun berebut untuk bersalaman dengannya.
Selain Rusmadi, hadir juga Kapala Dinas Pepustakaan dan Kearsipan Kota Samarinda Erham Yusuf, Ketua Kwartir Ranting Sungai Pinang, Kepala Sekolah SD 007 Sungai Pinang, dan Kepala Sekolah SDN 004 Samarinda.
Pada kesempatan itu Rusmadi berpesan kepada mereka yang terpilih mengisi acara apel untuk memberikan penampilan terbaiknya.
Baca juga: Wawali Rusmadi Pimpin Sidak Bahan Pokok Jelang Ramadan, Sasar Pasar Hingga Distributor di Samarinda
"Anak-anak kalian nanti adalah sebagai duta dari SDN 007 Sungai Pinang dan SDN 004 Samarinda". ujarnya.
"Oleh karena itu berikan penampilan terbaik yang anak-anak miliki." sambungnya.
Selain itu, Wakil Walikota Samarinda, Rusmadi juga menyempatkan diri untuk menarikan Senam Maumere bersama dengan pejabat yang hadir dan para siswa. (*)
Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.