Berita Paser Terkini
Pemkab Paser Gelar Gerak Jalan Antar Sekolah yang Diikuti 84 Regu
Pemerintah Kabupaten Paser melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud), menggelar gerak jalan antar pelajar dari tingkat SD/MI, SMP/MTs
Penulis: Syaifullah Ibrahim | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO, TANA PASER- Pemerintah Kabupaten Paser melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud), menggelar gerak jalan antar pelajar dari tingkat SD/MI, SMP/MTs dan SMA/SMK/MA
Kegiatan tersebut merupakan rangkaian kegiatan peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-77, di ikuti 84 regu yang terdiri dari SD/MI 43 regu, SMP/MTSn 24 regu dan SMA/SMK/MA 17 regu, berlangsung di kawasan Area Promosi dan Budaya Putri Petung, Senin, (15/8/2022).
Mewakili Bupati Paser, Asisten Pemerintahan dan Kesra Paser Romif Erwinadi mengajak seluruh lapisan masyarakat dalam memeriahkan HUT Ke-77 Kemerdekaan RI dengan berbagai kegiatan positif.
"Mari kembangkan potensi yang kita miliki, isi waktu dengan hal yang membangun potensi dan prestasi, seperti yang saat ini kita laksanakan," ajaknya.
Baca juga: TUTORIAL Aplikasi Edit Video CapCut: Pakai Twibbon Hari Kemerdekaan RI 17 Agustus dalam Bentuk Video
Baca juga: Terbaru! Lengkap Cara Bikin Twibbon Hari Kemerdekaan 2022 di Canva, Trik Membuat dan Membagikannya
Baca juga: Semarakkan Hari Kemerdekaan RI, Digelar Zumba di Balikpapan Ocean Square
Gerak jalan ini, kata Romif tentunya memberikan hikmah dan membuahkan hasil bagi peserta didik.
Karena selama pelatihan, peserta didik dibentuk karakternya oleh tenaga pendidik atau pelatih.
"Mereka memperoleh pembentukan karakter yang jujur, disiplin, bertanggung jawab, berdaya saing, serta siap menerima tongkat estafet perjuangan dan pembangunan di Kabupaten Paser," tandasnya.
Ia berharap dengan pelaksanaan gerak jalan ini, dapat meringankan setiap upaya dan langkah dalam melaksanakan pembangunan di Kabupaten Paser.
"Semoga dengan giat ini, senantiasa di ridhoi setiap upaya dan langkah kita dalam melaksanakan pembangunan dan mengisi kemerdekaan RI," harapnya.
Baca juga: Jelang Hari Kemerdekaan, Pertamina Bagikan 100 Bendera Merah Putih untuk Kendaraan Operasional
Meski cuaca terik dan sempat di guyur hujan, warga, termasuk guru serta siswa-siswi asal sekokah antusias menyaksikan dan memberikan semangat kepada para peserta gerak jalan. (*)
Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
