Berita Balikpapan Terkini
KOJA Balikpapan Gelar Silaturahmi dan Lomba HUT Kemerdekaan RI
KOJA Balikpapan, menggelar silaturahmi dalam rangka memeriahkan HUT ke 77 Kemerdekaan Republik Indonesia
Penulis: Ardiana | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN- Komunitas Orang Jakarta di Kota Balikpapan atau KOJA Balikpapan, menggelar silaturahmi dalam rangka memeriahkan HUT ke 77 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Acara dilangsungkan di Pantai Lamaru, Kecamatan Balikpapan Timur, Kota Balikpapan, Provinsi Kalimantan Timur pada Minggu 21 Agustus 2022, berlangsung sejak pukul 08.00 Wita hingga pukul 17.00 Wita.
Kegiatan ini berlangsung meriah dan kekeluargaan dengan pernak-pernik nuansa perjuangan dan semarak kemerdekaan bertema Indonesia Raya.
Dijelaskan oleh Ketua KOJA Balikpapan, Jutanto, tujuan diselenggarakan acaranya ini untuk memaknai hari Kemerdekaan Republik Indonesia.
Baca juga: Optimisme KOJA Balikpapan dalam Pembangunan IKN Nusantara di Kaltim
Baca juga: Makna HUT ke 77 Kemerdekaan RI Bagi Warga KOJA Balikpapan
Baca juga: Semarak Halal Bi Halal KOJA Balikpapan, Saweran sampai Lenong dan Santap Kuliner Jakarta
Sekaligus mempererat tali silaturahmi dan memperkuat nilai-nilai persatuan dan persaudaraan sebagaimana amanat dari ruh Pancasila.
"Kami rangkai banyak acara, tidak satu acara saja. Kami buat dari pagi sampai sore, yang intinya kami memeriahkan HUT Kemerdekaan negara kita, Indonesia," ujarnya kepada TribunKaltim.co di Pantai Lamaru.
Pantauan TribunKaltim.co, kegiatan KOJA Balikpapan dalam tema HUT ke 77 Kemerdekaan di antaranya ada momen foto tentang perjuangan dan tempo dahulu, era perang kemerdekaan. \
Selain itu, ada kegiatan santap kuliner bersama, juga perlombaan yang seru dan menarik bagi anggota KOJA Balikpapan. Diikuti orang dewasa hingga anak-anak.
Berharap dengan adanya kegiatan KOJA Balikpapan seperti ini bisa memberikan semangat dan kegembiraan bersama-sama meramaikan Kota Balikpapan tercinta, yang merupakan bagian dari Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Baca juga: Hari Kemerdekaan, Bendera Merah Putih Raksasa Terbentang di Simpang Lembuswana Samarinda
"Waktu pandemi tidak kami buat. Sebelum pandemi dan sekarang kita bisa kesempatan buat," ungkap Erry Dewanatha, yang merupakan penggagas foto Kemerdekaan RI Keluarga KOJA Balikpapan. (*)
Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/Komunitas-Orang-Jakarta-di-Kota-Balikpapan-atau-KOJA-Balikpapan.jpg)