Liga 1
Hasil Babak Pertama Borneo FC Vs Persita Imbang 1-1, Unggul pada Menit Awal Disamakan Menit Akhir
Hasil babak pertama berakhir imbang dengan skor 1-1 antara Borneo FC Samarinda Vs Persita Tangerang di Stadion Segiri Samarinda, Jumat (9/9/2022).
Penulis: Muhammad Riduan | Editor: Aris
TRIBUN KALTIM.CO, SAMARINDA - Hasil babak pertama berakhir imbang dengan skor 1-1 antara Borneo FC Samarinda Vs Persita Tangerang di Stadion Segiri Samarinda, Jumat (9/9/2022).
Tim tuan rumah Borneo FC berhasil unggul lebih awal atas tamunya, di menit awal babak pertama tepatnya pada menit 2' lewat gol yang dibuat Matheus Pato usai menerima umpan lambung dari Terens Owang Puhiri.
Permainan berjalan saling beradu serangan, namun di akhir babak pertama tambahan waktu Persita Tangerang berhasil menyamakan kedudukan lewat gol yang dibuat Ramiro Ezequeil Fergonze ke gawang Borneo FC Samarinda.
Waktu babak pertama pun berakhir dan wasit Darma Santoso Gulo membunyikan peluitnya, kendati demikian pertandingan di babak pertama berakhir imbang dengan skor 1-1.
Baca juga: Jelang Kick Off Borneo FC Vs Persita Tangerang, Berikut Daftar Susunan Pemain Kedua Tim
Berikut peluang-peluang dan gol yang tercipta pada babak pertama berdasarkan pantauan TribunKaltim.co di Stadion Segiri Samarinda,
Baru memasuki menit 2' tim tuan rumah Borneo FC berhasil unggul, lewat gol yang dibuat Matheus Pato yang menerima umpan lambung dari Terens Puhiri.
Memasuki menit 8' Borneo FC kembali mendapat peluang untuk menambahkan keunggulan lewat kaki Jonathan Bustos, namun masih bisa ditepis kiper Persita.
Baca juga: SEDANG BERLANGSUNG Live Streaming Liga 1: Borneo FC vs Persita, Akses Nonton Via Link TV Online
Lalu pada menit 22' giliran Persita Tangerang yang mendapatkan peluang melalui kaki Arif Setiawan, namun mampu diantisipasi oleh Angga Saputro kiper Borneo FC.
Dan pada menit 25' Jonathan Bustos kembali berkesempatan untuk mencetak gol, akan tetapi sepakan kaki kirinya dapat digagalkan kiper Persita Dhika Bayangkara.
Menit 34' Persita dapat tendangan bebas di muara kotak penalti, akan tetapi sepakan dari Ramio Ezequeil Fergonze masih mengenai pemain Borneo dan melambut out.
Pada tambahan waktu babak pertama 45+' Persita Tangerang berhasil menyamakan kedudukan lewat gol yang dibuat oleh Ramiro Ezequeil Fergonze. (*)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.