Liga 1
Komentar Pelatih Borneo FC setelah Ditahan Imbang Persita Tangerang 2-2
Borneo FC Samarinda mendapat hasil imbang melawan Persita Tangerang saat tampil di markasnya Stadion Segiri Samarinda, Jumat (9/9/2022).
Penulis: Muhammad Riduan |
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Borneo FC Samarinda mendapat hasil imbang melawan Persita Tangerang saat tampil di markasnya Stadion Segiri Samarinda, Jumat (9/9/2022).
Skuad Pesut Etam pun harus merelakan berbagi poin dengan Tim Pendekar Cisadane dengan hasil imbang 2-2 yang didapat pada laga pekan ke-9 lanjutan BRI Liga 1 itu.
Gol dari tim kebanggaan masyarakat Samarinda berhasil dicetak Matheus Pato pada menit ke-3 dan dilesakkan oleh Teren Owang Puhiri di menit ke-50.
Sedangkan gol tim tamu Persita Tangerang diciptakan pada menit ke-45 oleh Ramiro Ezequeil Fergonze, dan dibuat oleh Elisa Yahya Basna pada menit ke-53.
Hasil imbang yang didapat Borneo FC Samarinda pada laga malam hari ini tersebut, memutus tren positif tak terkalahkan di kandang.
Baca juga: HASIL Borneo FC vs Persita: Pesut Etam Gagal Raih Poin Penuh, Stadion Segiri Masih Angker di Liga 1
Pelatih Borneo FC, Milomir Seslija mengakui pihaknya memulai pertandingan dengan bagus, berhasil mencetak gol dan dapatkan peluang lagi untuk mencetak gol.
"Tetapi di menit terakhir pada babak pertama yang menjadi waktu yang sulit bagi kami," ujarnya menjelaskan saat sesi konferensi pers.
Memasuki babak kedua berhasil kembali lagi dan berhasil membuat gol lagi, namun pelatih asal Bosnia itu menilai pihaknya terlalu mudah membiarkan tim lawan cetak gol kembali.
"Ini laga yang terbuka bagi kami sehingga mereka mencetak gol lagi," ujar Coach Milo.
Lebih lanjut, dia pun berkomentar terkait pressing yang dilakukan tim lawan. Menurutnya, tim Persita tidak memberi pihaknya cukup ruang untuk bermain.
Namun ia mengatakan memang pihaknya tak cukup stabil di lapangan dan tidak cukup terorganisir serta disiplin pada masalah, bahkan terkesan terburu-buru.
Baca juga: Gagal Pertahankan Tren Positif Menang di Kandang, Borneo FC Berbagi Skor 2-2 dengan Persita
Dan sebenarnya, pihaknya punya 3-4 situasi untuk mengakhiri situasi yang didapat itu dengan gol kedua yang berhasil dilesakkan Terens Puhiri di babak kedua.
"Kami seharusnya membuat skor 2-1 di kandang tetapi ini adalah error dari semua lini, tak ada kesalahan individu. Tapi kami harus memperbaikinya," jelasnya.
Ia pun menambahkan, bahwa pihaknya sudah berusaha keras untuk pertandingan malam hari ini, namun laga ini tidak untuk kemenangan Skuad Pesut Etam.
"Di sepakbola terkadang ini jahat. Tetapi kami telah mencoba sekeras mungkin tetapi bola tidak untuk kami," ucapnya. (*)
Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.