Liga 1
Bhayangkara FC Vs Borneo FC Sore Ini, Diego Michiels: Tak Pernah Menang di 2 Laga Jadi Motivasi Kami
Diego Michiels salah satu pemain yang akan membela Borneo FC saat bertandang ke markas Bhayangkara FC, Selasa (13/9/2022) pukul 17.00 WITA.
Penulis: Muhammad Riduan | Editor: Aris
TRIBUN KALTIM.CO, SAMARINDA - Pada pertandingan tandang sore ini, Selasa (13/9/2022), Pemain Borneo FC Diego Michiels dipastikan akan turun saat melawan Bhayangkara FC pada pukul 17.00 WITA nanti.
Kini 22 pemain termasuk Diego Michiels itu, telah berada di Cikarang dan telah menjalani Official Training di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Senin (12/9/2022) kemarin.
Menjelang laga tersebut, pemain yang berposisi sebagai bek itu mengatakan Borneo FC belum meraih kemenangan di dua laga terakhir jadi motivasi untuk pihaknya di laga nanti.
Baca juga: Kontra Bhayangkara FC, Borneo FC Bawa 22 Pemain Termasuk Javlon Gusynov yang Sempat Absen 3 Laga
"Di dalam dua pertandingan terakhir kita belum menang, jadi itu jadi motivasi bagi kita untuk laga nanti," ungkapnya saat sesi konferensi pers jelang laga nanti sore.
Pemain yang pernah membela Timnas U-23 itu, menegaskan itu bukan hanya bicara, tetapi juga akan dibuktikan di laga nantinya, dengan semangat dan motivasi yang tinggi.
"Kita tidak ingin hanya bicara tetapi membuktikan di lapangan besok. Jadi kita di laga nanti semangat tinggi, motivasi tinggi dan kita keras," tegasnya.
Baca juga: Jelang Lawan Bhayangkara FC di Liga 1, Skuad Borneo FC Samarinda Punya 2 Catatan Minor
Diinformasikan jelang laga tandangnya itu, Skuad Pesut Etam julukan Borneo FC Samarinda mempunyai dua catatan minor pada dua laga terakhirnya.
Sewaktu bertandang ke markasnya Persikabo 1973, Skuad Pesut Etam dikalahkan tim tuan rumah dengan skor 3-2, di Stadion Pakansari Bogor, Sabtu (3/9/2022) lalu.
Dan terbarunya Borneo FC ditahan imbang tamunya Persita Tangerang dengan skor 2-2 saat tampil di kandang Stadion Segiri Samarinda, Jumat (9/9/2022).
Baca juga: Bertandang ke Markas Bhayangkara FC, Pelatih Borneo FC Sebut Jadi Laga yang Berat bagi Pesut Etam
Kini tim Besutan Milomir Seslija itu berada di posisi ke-5 klasemen sementara Liga 1, dengan koleksi 19 poin, dari 6 kemenangan sekali seri, dan dua kali kalah. (*)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.