Berita Samarinda Terkini

Seorang Lansia Saat Cari Kayu Temukan Mayat Mengapung di Sungai Mahakam Samarinda

Hendak mencari kayu, Sukino (63) justru menemukan mayat terapung di perairan Sungai Mahakam, Kota Samarinda, Kalimantan Timur

Penulis: Rita Lavenia | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO/RITA LAVENIA
Proses evakuasi jasad Mr. X yang ditemukan oleh salah seorang warga di kawasan Pelabuhan Samarinda, Kalimantan Timur. TRIBUNKALTIM.CO/RITA LAVENIA 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Hendak mencari kayu, Sukino (63) justru menemukan mayat terapung di perairan Sungai Mahakam, Kota Samarinda, Kalimantan Timur pada Jumat (16/9/2022).

Kepada media, pria lanjut usia (lansia) ini mengatakan dirinya tiba di tepi sungai kawasan Jalan Lumba-Lumba, Kelurahan Selili, Kecamatan Samarinda Ilir, Kota Samarinda pada Pukul 11.00 Wita.

Saat sibuk memungut kayu yang hanyut, tiba-tiba penglihatannya menangkap sebuah benda yang Ia kira karung mengapung.

Karena penglihatannya tidak terlalu jelas, Sukino lantas menghampiri barang tersebut.

Baca juga: Kronologi Penemuan Mayat Tanpa Identitas di Semak-semak Bengalon Kutim

Namun saat ditarik, rupanya benda tersebut bukanlah bungkusan karung melainkan jasad manusia dalam posisi tertelungkup.

"Saya langsung ambil kayu untuk tarik ke pinggir baru saya ikat pakai tali supaya tidak hanyut lagi," terangnya.

Saat ditemukan, jasad Mr. X ini masih menggunakan pakaian lengkap.

Yakni kaos merah dan hitam pada bagian lengan serta celana pendek biru bermotif kotak-kotak.

"Saya lihat wajah mayatnya sudah hitam kebiru-biruan dan kepalanya penuh pasir," jelasnya lagi.

Baca juga: Kronologi Penemuan Mayat di Makassar dalam Mobil, Identitas Pria 50 Tahun dengan Posisi Duduk

Informasi penemuan ini pun langsung direspon cepat oleh Basarnas, Unit Inafis Satreskrim Polresta Samarinda, jajaran Polsek Kawasan Pelabuhan (KP), Sat Polairud Polresta Samarinda, PMI dan para relawan.

Saat ini jasad Mr. X ini telah dievakuasi oleh tim gabungan ke RSUD AW Syahranie guna dilakukan visum dan mencari identitas jenazah. (*)

 

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved